윌리엄 비의 굉장한 정비소 : 트랙터 아티비티 (Art + Activity)
윌리엄 비 지음, 김영선 옮김 / 보림 / 2020년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

<윌리엄 비의 굉장한 정비소트랙터>

안녕하세요 이번에 소개할 아티비티 시리즈는 윌리엄 비의 굉장한 정비소입니다.

이 윌리엄 비가 각종 운송수단에 대해 친절하게 설명을 해줘

아이들은 물론 어른들도 쉽고 재밌게 배울 수 있어요.

이 시리즈는 크게 기차비행트럭트랙터로 나누어져 총 3권으로 제작되었어요.

누구나 좋아할 만한 밝은 분위기의 귀여운 그림과 윌리엄 비의 친절한 설명이

어우러져 여러분들도 재밌게 읽을 수 있어요!

세 권 중 세 번째로 소개할 책은 바로바로

윌리엄 비의 굉장한 정비소 트랙터 편입니다.

마지막으로 보여드릴 윌리엄 비의 정비소의 운송수단은 트랙터를 소개하려고 합니다.

다른 운송수단 편보다 트랙터는 다소 생소할 수 있습니다.

트랙터를 자세히는 알지 못했지만이 책을 통해 이젠 트랙터 박사가 되었는데요.

과일을 수확할 때 쓰는 작은 트랙터밭이 넓어도 걱정 없는 큰 트랙터도 존재하고!

이 트랙터로 무거운 물건도 옮기도 농사도 편하게 지을 수 있어요.

트랙터의 사용용도초기의 트랙터 등 트랙터에 관한 내용이 가득 차고 풍부합니다.

트랙터가 처음에는 생소해서 어려울 수도 있지만윌리엄의 친절한 설명으로

하나하나 실제로 어떻게 쓰이고 어떻게 움직이는지 쉽게 알 수 있어요.

보통 운송수단은 단순해 보이지만 배우려 하면 어렵게 느껴져서

읽기 전에 사실 걱정도 되었는데 막상 읽어보니 술술 읽어지고 몰랐던 사실도 알게 돼서

좋은 경험을 얻었어요이 책은 도움이 많이 돼서 자동차 같은 운송수단에 관심 많은 친척 동생에게 읽게 하고 싶을 정도로요!

윌리엄 비의 정비소는 친절하게 운송수단에 대해 배울 수 있어요!

이 책을 여러분에게 추천합니다.

윌리엄 비의 정비소가 궁금하다면 <보림출판사>를 검색하세요!