2020 난공불락 신용한 행정학 합격노트 이론편 - 두문자노트포함 2020 난공불락 시리즈
신용한 지음 / 메가스터디교육(공무원) / 2019년 9월

2020 신용한 행정학 합격노트 이론편 리뷰 시작합니다 ㅎ

행정학의 특성상 단발적인 개념이 많기에 한페이지에 많은 개념을 넣기보다는 중요한 개념들만

포인트별로 들어있어 책 크기는 작은 대신 두께는 조금 있는 편입니다

아무래도 자주 펴보며 확인해야 하기에 분철하는걸 추천합니다. 분철해야 바로바로 펴놓고

확인하기에 좋습니다.

파트별로 포인트별로 정리가 되어있습니다. 행정학에 있어서 포인트별로 구분해 놓는것은 정말

중요합니다. 포인트에 맞춰 바로바로 발췌독을 해야 하기 때문입니다.

행정학 기본서와 연계되어 같은 편재 순서라 기본서 기출 핵심노트를 이용해 학습에 불편함이

없습니다. 중요한 개념들 중에서도 키워드이 체크되있기에 키워드 외우기에 최적화 되있습니다.

아무래도 행정학의 특성상 단순암기가 꼭 필요한 과목입니다. 두문자를 좋아하는 편은 아니지만

공시에 있어서 두문자는 필수불가결한거 같습니다. 정말 신용한 선생님도 강의 중 비웃지말라

말씀하시지만 그만큼 머리에 잘남습니다ㅋㅋㅋ 유통관리 내비파편비 총목시계 등등

행정학 선택해서 합격하신분들 중 절반이상은 x민보규 파보규 권민규 평생 머리에 남을거라

확신합니다 ㅎㅎ

두문자만 모아둔거 정말 쓸모 있습니다. 시험 앞두고 빠르게 후루룩 눈에 바르기에 최적화라

정말 유용하게 사용했습니다

힘든 시험 다들 힘내시고 우리 모두에게 합격의 영광이 함께하길

기도합니다.