최상위 수학 문제유형 바이블 라이트 중1-1 (2017년용) 중등 최상위 수학 (2017년)
최문섭 외 지음 / 디딤돌 / 2014년 6월

첫아이 아무 준비없이 중학교에 보내고 나니 실수 투성이더라구요

​첫 중간고사가 끝나고 어려운 수학문제를 접하고 나서야

이것이 바로 중등 시험이구나 했지요

이젠 그런 실수하지 않기 위해 어떤 중등 수학문제집을 푸는지

열심히 알아보고 중학 수학 상위권을 위해서는 꼭 풀어야한다는

디딤돌 최상위수학

그후로 아이와 함께 최상위수학까지 열심히 풀어보곤 했지요

그래서 이젠 둘째는 미리미리 디딤돌 최싱위수학으로 준비를 했답니다

최상위수학과 짝꿍이라고 해야할까요

최상위수학 문제유형 바이블은 시험에 잘 나오는 상위권 문제가

유형별로 담아져 있어 최상위수학의 위크북 같은 느낌이 들더라구요

투탑수학이 진도북과 위크북이 따로 있어 같은 유형을 반복해서 풀면서 유형을

익히게 해 놓았는데 최상위수학 문제유형 바이블 위크북 같아요

구성을 보면 개념학습 - Best 최상위 유형 - 단원 종합문제

3단계로 단순하게 구성되어 유형별 문제 위주로 되어 있지요

각단원의 개념을 시작전에 필요한 것들을 정리해 놓아서

문제를 풀다가 막히면 개념을 다시 보면 이해를 하고 다시 풀 수 있게 해주었지요

문제를 풀 수 있는 핵심 공식들도 한쪽에 정리되어 있어 보기도 편하더라구요

다양한 유형들중에 시험에 잘 나오거나 잘 틀리기 쉬운

핵심 유형을 담아 고난이도의 문제를 풀수 있도록 연습하는데 도움이 많이 될 것 같아요

하지만 계속 반복되는 문제에 자칫 지루해 할 수도 있어서

많은 양을 한꺼번에 나가기보다는 최상위수학과 병행하며 풀어가는 것이 좋을 것 같더라구요

대단원이 끝나면 나오는 단원종합문제

30문제로 전 아이와 시험전에 마지막 준비단계에 풀어볼 생각이지요

최상위수학과 병행해서 풀기 적당한 위크북같은 최상위수학 문제유형 바이블은

중학수학 문제집으로 결코 놓치고 가면 중학 수학상위권에 가기 힘들지요

어려워하지만 그래도 상위권을 위한 준비를 차근차근 해가고 있답니다