Classic Cappuccino - By Jazzbobrown - Own work, Public Domain, 위키미디어 커먼즈 cf. 오늘 낮에 외출했다가 사 마신 카푸치노 커피와 닮은 사진이다.
[네이버 지식백과] 카푸치노 [Cappuccino] (올 어바웃 에스프레소, 2010., 이승훈) https://terms.naver.com/entry.naver?docId=258805&cid=48170&categoryId=48227
카푸치노의 정의 *출처: 이탈리아 바리스타 스쿨(IBS)
-에스프레소 위에 스팀 밀크를 부어서 제조한 음료로, 신선한 우유로 스팀되어야 한다.(단백질 3.2% min 지방 3.5% min)
-스팀 전 우유의 온도는 3~5℃로 냉장 우유를 사용한다.
-55~65℃에 도달할 때까지 스팀하며, 스팀 후 최종 용량은 125ml이다.
-컵의 재질은 도자기이며 용량은 150~180ml이다.
-타원형이 절단된 모양으로 잔의 윗부분은 원형이어야 한다.
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