김겨울의 '활자 안에서 유영하기' 리커버판이 올해 출간되었다. 이 책에 '프랑켄슈타인'에 관한 글이 있다.

메리 울스턴크래프트 동상 A Sculpture for Mary Wollstonecraft in Newington Green, London By Grim23 - Own work, CC BY-SA 4.0

오늘 8월 30일은 메리 셸리의 생일. Mary Wollstonecraft Shelley | Biography, Books, Frankenstein, Parents, & Facts | Britannica https://www.britannica.com/biography/Mary-Wollstonecraft-Shelley

빅토르와 그가 창조한 괴물처럼, 생각하는 여자는 끝끝내 파멸을 향해 걸어가는가. 혹은 그 괴물을 빚어 새로운 세계를 보여주는가. 메리 셸리와 함께 잠든 괴물은 《프랑켄슈타인》이 되었다. 각자의 괴물은 무엇으로 만들어낼 것인가. - 두 번째 노트 _ 고독

서니데이 2024-08-30 19:25   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
메리와메리 책 표지를 보고 생각하니 메리 셀리나 울프턴크래프트도 소설속 이름 같네요. 서곡님 잘 읽었습니다. 좋은주말보내세요.^^

서곡 2024-08-30 19:36   좋아요 2 | URL
네 실존인물들이지만 허구 속 캐릭터 같은 느낌이 들 때가 있죠 ㅋ 감사합니다 굿이브닝요~~