넷플릭스에 올라온 김태용 감독의 영화 '원더랜드'를 봤다. 극장 개봉 당시 큰 재미는 없다는 리뷰를 본 적 있어 큰 기대는 없었는데 기대가 적어서 그랬나 재미 있었다. 드라마 형식으로 내용을 더 길게 풀어도 괜찮을 듯하다.

[인터뷰] 알기 위해 믿는 것일까, 믿기 위해 아는 것일까, '원더랜드' 김태용 감독 http://www.cine21.com/news/view/?mag_id=105252

Wonderland, 1983 - Miriam Schapiro - WikiArt.org

영화 속 기술이 실제 가능해지면 나는 그런 서비스를 이용하게 될까? 알 수 없는 일이다.

'원더랜드', 뇌과학자 김대식 교수 자문…"한국 최초 AI 영화 참여 기뻐" https://www.news1.kr/entertain/movie/5418128

Wonderland, 2009 - Stanley Whitney - WikiArt.org

stella.K 2024-08-21 18:07   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아, 그래서 탕웨이가 나온 거군요. 글치않아도 김태용 감독 한참 조용해서 이제 영화 안 만드나 했는데 말이죠. 최신 영화 잘 보셨네요. 저는 방콕하면서 옛날 영화나 아니면 드라마 보고 있습니다. ㅋ

서곡 2024-08-21 18:51   좋아요 2 | URL
김태용 감독 ott 드라마 찍으면 좋을 것 같습니다 ... 이 영화 ‘원더랜드‘ 부인 탕웨이와 딸에게 바치는 영화로 느껴지기도 한답니다 ㅎㅎ