'파리, 슈브니르'(이영지 지음)의 저자는 프렌치프레스로 아침 커피를 내려 마신다고.

사진: UnsplashK8

[네이버 지식백과] 프렌치프레스 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소) https://terms.naver.com/entry.naver?docId=3596390&cid=43667&categoryId=43667

선물받은 프레스를 가끔 쓰다가 버렸었음. 아깝...

오후의 나른함은 에스프레소로 달래지만, 아침에는 뭐니뭐니해도 프렌치 프레스French Press로 즐기는 커피가 일품이다. 물론, 프랑스 사람들은 아침식사로 주로 카페오레만, 혹은 카페오레와 크로와상/타르트tarte를 먹지만, 난 언제나 프렌치 프레스로 추출해서 마시는 커피로 하루를 시작한다. 프렌치 프레스는 피스톤처럼 내리누르는 방식의 커피 조리기구로 이를 맛있게 먹으려면 당연 맛과 향이 풍부한 원두를 사용해야 한다.

렛잇고 2024-04-22 22:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이 글 보고 크로와상 사왔어요.☺️☺️ 아주 맛있는 크로와상은 아니지만 내일 아침이 기대됩니다. 글에는 참 영향력이 있습니다!!!👍^^

서곡 2024-04-22 22:28   좋아요 1 | URL
앗 그러셨군요 ㅋㅋㅋ 커피나 코코아랑 함께 드시면 아주 맛있을 것입니다 내일 아침 굿모닝 인사 미리 드립니다 ㅎㅎㅎ 안녕히 주무시길요~~~