'파리, 슈브니르'(이영지 지음)의 저자는 프렌치프레스로 아침 커피를 내려 마신다고. 선물받은 프레스를 가끔 쓰다가 버렸음. 아깝...

사진: UnsplashK8


[네이버 지식백과] 프렌치프레스 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소) https://terms.naver.com/entry.naver?docId=3596390&cid=43667&categoryId=43667





나의 커피 역사가 파리에 오면서는 프렌치 프레스에 내려 마시는 모닝커피와 오후의 나른함을 한 번에 씻어 주는 에스프레소로까지 발전했다.

오후의 나른함은 에스프레소로 달래지만, 아침에는 뭐니뭐니해도 프렌치 프레스French Press로 즐기는 커피가 일품이다. 물론, 프랑스 사람들은 아침식사로 주로 카페오레만, 혹은 카페오레와 크로와상/타르트tarte를 먹지만, 난 언제나 프렌치 프레스로 추출해서 마시는 커피로 하루를 시작한다. 프렌치 프레스는 피스톤처럼 내리누르는 방식의 커피 조리기구로 이를 맛있게 먹으려면 당연 맛과 향이 풍부한 원두를 사용해야 한다.


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(16)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
렛잇고 2024-04-22 22:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이 글 보고 크로와상 사왔어요.☺️☺️ 아주 맛있는 크로와상은 아니지만 내일 아침이 기대됩니다. 글에는 참 영향력이 있습니다!!!👍^^

서곡 2024-04-22 22:28   좋아요 1 | URL
앗 그러셨군요 ㅋㅋㅋ 커피나 코코아랑 함께 드시면 아주 맛있을 것입니다 내일 아침 굿모닝 인사 미리 드립니다 ㅎㅎㅎ 안녕히 주무시길요~~~