Frida Kahlo museum, known as the Blue House 2019년10월31일 By Alejandra Galindo - Own work, CC BY-SA 4.0, 위키미디어커먼즈 cf. https://en.wikipedia.org/wiki/Frida_Kahlo_Museum

어린 시절의 프리다 칼로 1913 Public Domain, 위키미디어 커먼즈

프리다 칼로 1919년 By Guillermo Kahlo (October 26, 1871 - April 14, 1941) – Photographer Born in Baden, Germany. Died in Mexico City, Mexico. Public Domain, 위키미디어커먼즈 * 이 사진을 찍은 기예르모 칼로는 프리다의 아버지이다. https://en.wikipedia.org/wiki/Guillermo_Kahlo

위에서 보면 디귿 자 형태에 파란색 페인트칠이 되어 있는 사각형 주택입니다. 이곳은 그녀가 태어났고, 후에 세상을 떠난 멕시코 코요아칸의 파란 집입니다. 현재는 프리다 칼로 미술관으로 사용됩니다.

서니데이 2023-10-27 18:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
프리다칼로의 어린시절 사진이네요. 유년시절부터 진한 눈썹은 그대로인데요.^^
미술관이 되기 전에도 파란색이었다면 눈에 띄는 집이었을 것 같아요.
서곡님, 잘 봤습니다. 좋은 주말 보내세요.^^

서곡 2023-10-27 19:11   좋아요 1 | URL
네 너무 귀엽죠? ㅎㅎ 그러게요 문은 녹색이고요 ㅋㅋ 감사합니다 서니데이님도 무르익은 가을의 주말 즐겁게 보내시길 바랍니다!