2005년 By Oliver Mallinson Lewis from Oxford, United Kingdom - Picture 009, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=3678660

2017년 By Elisa.rolle - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=67620347

'작가들의 정원' 중 버지니아 울프 부부가 살았던 몽크스 하우스 편으로부터 옮긴다.

버지니아 울프를 찾아 잉글랜드 남부 해안 도시 루이스Lewes 인근에 있는 로드멜Rodmell의 좁은 길을 지나는 순례객들은 장미 넝쿨이 기어오르고 비막이 판자를 댄 소박한 집을 발견하게 된다. 따스하게 맞이하는 듯한 이 집은 쉰아홉의 나이에 스스로 생을 마감한 명민하고 불안했던 작가의 집이라고 하기엔 왠지 너무 아늑해 보인다.

버지니아와 레너드 울프 부부는 1919년에 몽크스 하우스를 구입했다.

처음에 버지니아는 이 집을 별로라고 생각했으나 이 집의 크기와 모습, 야생적이고 비옥한 정원이 주는 심오한 아름다움에 굴복하지 않을 수 없었다.

마침 버지니아의 소설 《항해The Voyage Out》가 막 출간된 때였기에 몽크스 하우스에 맨 처음 조성한 이탈리아 정원에 대한 비용은 버지니아가 지불했다.