마로니에 꽃 (사진출처: 픽사베이)

빅토리아 여왕(1897) By Jean Baptiste Guth - Public Domain, 위키미디어 커먼즈

줄리아 애버크롬비- 빅토리아 여왕 https://100.daum.net/encyclopedia/view/44XXXXX00050 (전원경, 런던 미술관 산책)

Queen Victoria by Julia Abercromby - Public Domain, 위키미디어 커먼즈

크리스토퍼 렌 경은 부쉬 파크 Bushy Park를 재단장하면서 윌리엄3세를 위해 테딩턴에서 헴프턴의 왕궁까지 마로니에가 이어지는 거대한 행차로를 만들었다. 빅토리아 여왕은 해마다 5월이면 샹들리에 같은 상큼한 마로니에 꽃을 보기 위해 이곳을 찾았다. 그 무렵이면 완연한 꽃들은 여왕을 위해 밝은 초록과 하얀 제복을 걸쳤다. 여왕의 충직한 백성들도 그녀를 따라 가벼운 산책과 대담한 소풍을 즐기며 마로니에 꽃을 찬양했다.

서니데이 2023-05-19 20:16   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
가까운 곳에 마로니에 나무가 있어요. 올해 꽃이 피면 한번 가서 봐야겠네요.
서곡님, 즐거운 주말 보내세요.^^

서곡 2023-05-20 04:38   좋아요 0 | URL
저도 마로니에 나무를 기회 되면 보고 싶은데 근처에는 어디 있는지 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ 마로니에 공원에 가면 많이 있겠지요 오월이면 꽃이 핀다고 합니다 서니데이님도 주말 잘 보내시기 바랍니다 감사합니다!