Pixabay로부터 입수된 Lisa Tody님의 이미지 * 제라늄 (다음백과 / 꽃과 나무 사전) https://100.daum.net/encyclopedia/view/77XXXX100068

'세계사를 바꾼 16가지 꽃 이야기(Blooming Flowers: A Seasonal History of Plants and People)'의 겨울 편을 다 읽었다(제비꽃 제라늄 스노드롭 아몬드). 이 책의 저자가 쓴 단행본 '제라늄'도 발견 - 대학 출판부 식물 총서의 하나이다.

Geranium phaeum - from Thomé Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz 1885(퍼블릭 도메인, 위키미디어 커먼즈)

서니데이 2023-01-19 21:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
제라늄 종류가 다양하다고 해요. 어느 집 앞을 지나면서 빨간색 제라늄 화분을 본 적 있어요. 다른 것보다 크고 예쁜 색이라서 인터넷 검색해보았는데, 처음 보는 색과 모양도 많더라구요.
사진에 나온 꽃도 색감이 선명하고 예뻐요.
서곡님, 따뜻한 하루 보내세요.^^

서곡 2023-01-19 21:59   좋아요 1 | URL
네 그렇더라고요 ㅎ 이 포스팅 하면서 백과사전을 보니 매우 다종다양하더군요 잘 봐 주셔서 감사합니다 목요일 밤 편안히 보내시길요~~~