이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

[네이버 지식백과] 뜻대로 하세요 [As You Like It] (낯선 문학 가깝게 보기 : 영미문학, 2013. 11., 권오숙, 이동일, 위키미디어 커먼즈)https://terms.naver.com/entry.naver?docId=1996804&cid=41773&categoryId=44395

데카메론 프로젝트에 실린 마거릿 애트우드의 '참을성 없는 그리젤다'는 남장을 하고 공작의 집에 가서 일을 구한 후 잠복하다가, 부인인 '참을성 있는 그리젤다'('참을성 없는 그리젤다'의 쌍둥이 자매)를 학대하는 공작에게 부인인 척 "뜻대로 하세요"라고 꼬드겨 '뜻대로' 해치운다.

또한 애트우드는 호가스 셰익스피어 시리즈에서는 템페스트-폭풍우를 재창작하여 '마녀의 씨'를 썼다.

공작이라는 자는 정말 끔찍한 인간이군. 그리고 내 사랑하는 쌍둥이 자매 참을성 있는 그리젤다에게 나쁜 짓을 하려고 준비하고 있어. 내가 젋은 남자로 변장하고 공작의 대형 조리실에 취직해서 상황을 지켜봐야겠어.

그래서 참을성 없는 그리젤다는 공작의 조리실에서 여러분이 말하는 설거지 소년으로 일했습니다.

"뜻대로 하세요, 주인님. 하지만 놀라게 해 드릴 일이 있어요."

미소를 지은 채 그에게 다가가며, 그녀는 화려하게 장식된 소매에서 칼을 뽑아 설거지 소년으로 일하는 동안 많은 간식의 목을 딴 것처럼 그의 목을 땄습니다. 공작은 거의 신음조차 낼 수 없었지요. - 마거릿 애트우드, 참을성 없는 그리젤다