2024 해커스 한국사능력검정시험 한능검 2주 합격 심화(1·2·3급) [+합격직행노트] - 무료 시대흐름잡기 특강 제공|데일리 셀프 쪽지 시험|폰 안에 쏙! 빈출 문화재 퀴즈
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2024년 1월

고등학생 아이가 시간 날때 마다

한국사 능력 검정시험을 준비하고 있어요.

한국사 이야기가 재미있다며 유튜브, TV방송도 찾아보는 모습에

한국사 능력 검정시험에 도움이 되어 줄만한 도서를 준비했습니다.^^

아이도 받고는 유명하다고 해주어서 기뻤어요.

+ 시험직전에 보기 좋은 알짜 개념만 모아놓은

합격직행 노트가 포함되어 있어서 빈출주제 파악이 쉬워요.

<해커스 한국사 능력 검정시험 2주 합격> 활용하기 팁!!

기출 선택지로 개념 다지기→필수 기출로 개념 적용하기→시대별 기출 테스트 →실력 점검 기출 모의고사

이전 시험의 출제 경향을 파악하고 그에 맞춰 문제를 풀어볼 수 있어서

이를 통해 실제 시험에서 예상되는 유형의 문제에 대비할 수 있을 것 같아요.

문제집을 풀면서 기본적인 개념을 복습하고,

그 개념을 어떻게 응용하여 문제를 해결할 수 있는지를 학습할 수 있습니다.

+한눈에 흐름 잡는 한능검 빈출 연표가 있어요.

선사시대부터 현대까지 최근 3년동안 시험에서 자주 출제된 사건들만 한눈에 볼 수 있도록 쏙쏙 뽑아

연표로 구성되어 있고 무료 시대흐름잡기 특강과 보면 훨씬 더 좋습니다.^^!!

<해커스 한국사 능력 검정시험 2주 합격>기본편에서는 4,5,6급

<해커스 한국사 능력 검정시험 2주 합격>심화편에서는 1,2,3급을 대비할 수 있어요.

심화편이라서 문제가 깊이가 있습니다.

한국사 능력 검정시험에 합격할때까지 포기 하지 않고 도전하도록 응원해야겠습니다.

해당 출판사의 서평단 자격으로 작성하였습니다.