죽여야 될 영문법 꼭 살려야 할 영문법
백선엽 지음 / 서울문화사 / 2001년 5월
이 책은 죽여야 될 영문법 꼭 살려야 될 영문법 이라는 제목으로 한창 기초적인 영문법을 목말라 하던 저의 이목을 잡아 이끌었습니다. 글쎄.. 그때는 이미 너무 많은 기초 영문법 책을 대해서였을까요? 그렇게 신선한 느낌은 갖지 못했습니다. 또 한가지 아쉬웠던 점이 있었습니다.. 너무 죽여야 할 영문법이 많았다는 겁니다.
그것도 아직까지 시험(토익이나 그외 등등)에서 필요로 하는 것들을 회화에서 쓰이지 않는다는 이유로 많이 사장시키려고 한듯 보이더군요.. 회화에서는 안쓰일지 몰라도 영문법을 배우려고 하는 많은 사람들은 시험준비를 목표로 하고 있기 때문에 그말을 백퍼센트 다 들을 수 없을거라는 점이 아쉬운 점이라는 거죠..
또 하나 덧붙이자면,, 영문법 책인데 마지막에는 기본 회화니 하며 꼭 필요한 00가지 하면서 여러 표현방법이 나왔는데 있어서 나쁠것은 없지만, 그 지면은 더욱 많은 영문법에 대한 설명이 있었다면, 제목에 충실할 수 있었을 터인데요.. 그것이 조금 아쉬웠습니다. 그렇다고 이책이 나쁘다는것은 아닙니다.
제가 만약 다른 영문법을 먼저 접하지 않고 이 책을 접했다면 영문법에 대해 더욱 쉽게 접근할 수 있었을 거라고 생각합니다. 동사, 명사등 품사에 대한 설명을 자세히, 친절히 말하고 있거든요.. 정말 기초가 부족한 분이시라면 가볍게 읽어도 좋을 책일것 같습니다. 한번 읽어보세요~