테니스의 왕자 21
코노미 다케시 지음, 조은정 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2004년 2월

요즘에 볼 만화가 없어서 지루했었는데 우연히 투니버스에서 하는 테니스의 왕자를 보고

재밌는것 같아서 책방에 빌리러 갔다. 내용은 에치젠 료마라는 테니스에 엄청난 소질을 갖고있는

일명 테니스의 왕자라는 녀석이 세이슌 고등학교의 테니스부에 입부하면서 재밌어진다.

세이가쿠 테니스부는 전국에 나갈정도로 실력이 뛰어난 팀인데 레귤러 모두 개성과 힘이

넘친다. 부장인 데즈카는 료마보다 실력이 한수위며 천재라고 불리는 후지 슈스케 또한

료마에 절대 뒤지지 않는 실력을 갖고있다. 전국대회까지 가는 도중에 만나는 팀들은

하나같이 강한 팀들이지만 세이가쿠의 레귤러들은 그 힘든 과정을 모두 넘긴다.  중간에

부장 데즈카는 료마가 아버지의 카피본일 뿐이라는 생각을 하고 료마만의 테니스를 구축시키기

위해 료마와의 시합을 요구한다. 단지 아버지를 이기고 싶을 뿐인 료마에게 세이가쿠의 기둥이

되어라라는 말과 함께 쓰라린 패배를 남기고 여태까지 테니스에 열정을 쏟아부운적이 없는

료마는 그제서야 테니스로 강해지고 싶다는 의지를 밝힌다. 그때부터 료마또한 본격적으로

강해지기 시작하고 세이가쿠 레귤러들 또한 특훈을 통해 실력을 향상 시킨다. 물론 세이가쿠

레귤러들의 실력이 상당하긴 하지만 그들의 승리의 원동력은 절대 지지않겠다는 의지와

테니스에 대한 열정이다. 상당히 긴 만화여서 애니로는 100편이 넘게 나와있지만 그 재미에

푹 빠져서 보고있다.