이누야샤 28
다카하시 루미코 지음 / 학산문화사(만화) / 2003년 10월

예전에 애니샵에서 바람의 검심인줄알고 집어들었다가 아니네.. 하고 놓아버렸던 작품이 이누야샤다. 요즘 투니에서 방영중인데 몇편보고 너무 재밌어서 그날로 책방에 달려가서 빌려봤다. 내용은 현대에사는 여주인공이 사찰의 우물을 통해서 전국시대에 가게되었고 거기서 봉인된 이누야샤를 만난다. 이누야샤는 50년전 사흔옥을 노리다. 키쿄우에의해 봉인되었는데 카고메가 봉인을 풀어 흩어진 사흔옥을 찾아 나선다. 사흔옥을 찾는 과정에서 50년전 키쿄와 이누야사를 서로 미워하게 만든 나라쿠란 녀석이 나오는데 이녀석은 사흔옥을 모두 모으기위해서 이누야샤들에게 악당들을 보낸다. 위기때마다 이누야샤와 친구들은 힘을합쳐 넘기지만 나라쿠는 만만찮은 상대다. 이누야샤의 형인 셋쇼마루가 힘이되어주면 좋겠지만 그건 나의바램이고.. ㅋㅋㅋ 가끔 나올때마다 항상 이누야샤와 한판벌이고 사라진다. 이누야샤에게 치명적인 상처를 남기고... 그래도 최근들어 이 얼음같은 셋쇼마루가 인간여자아이를 데리고다니는 모습에서 인간에 대한 마음이 조금은 바뀐게 아닐까 하는 걸 느꼈다. 개인적으로 장편만화를 좋아하는데 간만에 A급 만화를 발굴해서 기분이 너무 좋다.

1분중 0분께서 이 리뷰를 추천하셨습니다.