코칭은 우리가 살아가는 이 세상에서 점점 자리를 잡아가고 있다. 행동 변화를 촉진하는 데 유용한 방법으로서, 코칭은 도전적이거나 불확실한 상황에서 스스로 더 넓게 생각할 수 있게 도와준다. 더 많은 것을 이루고 싶어 하는 사람들에게 명료함과 방향을 제공한다. “우리가 자신이 아는 것을 의심할 때 배울 수 있는 기회를 가진다. 그러나 이것은 혼자서는 잘 되지 않는다.” 마샤 레이놀즈효과적인 모든 코칭 모델들은 세 가지 목표를 통해 코칭 대화에서 집중력 있게 진전을 이뤄낸다. 결과를 명확히 한다는 것은 코칭에서 얻고자 하는 것이 무엇인지 고객과 합의하는 것이다. 쟁애물은 고객이 원하는 것을 달성하지 못하게 하는 검정, 심념 또는 갈등을 말한다. 실행 가능한 것을 명확히 한다는 것은 다음 세션 이전에 적어도 한 걸음 앞으로 나아갈 것을 명확히 하고, 약속하는 것이다. 대부분의 문제 해결 공식은 문제의 해결책을 찾느데 초점을 맞추고 있다. 코칭은 직면한 딜레마를 설명하거나 논의하고자 하는 주제를 정하는 것으로 시작한다. 문제 해결을 위한 어떤 경험이 있다면 외부적인 문제가 아니라 사람에게 집중해야한다. 사람들이 성장하고자 하는 욕구를 가지기 위해서는 누군가가 자신을 봐주고 있고, 들어주고 있으며, 자신이 가치 있다는 것을 느낄 수 있어야 한다. 이러한 공간에서 창의적 두뇌가 활성화되며, 스스로의 생각과 행동을 탐구할 수 있을 정도로 충분히 안전하다는 느낌을 받는다. 자신의 판단과 두려움을 드러내는 것은 불편할 수 있지만 이러한 장애물을 극복하는 방법을 발견한다면 강력한 힘을 느끼게 된다. 코치들은 듣는 것보다 머릿속에서 더 많은 시간을 보내고 있고, 이는 코칭을 필요 이상으로 복잡하게 만든다. 코칭은 질문의 연속이 아니라 탐구의 과정이어야한다. 탐구 활동의 목적은 문제의 해결책을 찾는 것이 아니라 우리 자신의 생각에 대한 바판적인 사고를 불러일으키는 것이다.이 채은 코칭의 효과를 보장하는 연습 방법을 제공하고 코칭을 매우 강력하게 만드는 관계를 형성하는데 필수적인 멘탈 습관에 대해 다루고 있어 문제가 아니라 사람에게 다가가는 진정한 의미의 코칭을 알 수 있다. 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.