로원의 말랑말랑 고양이와 소녀 컬러링북
로원 지음 / 그라데이션 / 2024년 7월

일러스트레이터 로원 작가님의 두번째 컬러링북

말랑말랑 고양이와 소녀입니다.

저는 작가님의 첫번째 컬러링북도 가지고 있는데요.

두께는 비슷하고 세로길이만 살짝 짧아진 크기입니다.

가장 큰 차이는 구성이 달라졌어요. 이번 책은 저렇게 배경없는 캐릭터도안이 절반, 배경이 꽉찬 풀도안이 절반으로 구성되어있습니다.

목차입니다.이렇게 배경없는 캐릭터도안은 18장

6명씩 묶어서 코디를 보여주는 패션도안은 3장

로원작가님 특유의 아기자기하게 꽉찬 풀도안은 24장으로 구성되어있습니다.

**마음에 들었던 도안들을 보여드릴께요.

<캐릭터도안>

굵은 연필선도안이 보이시죠? 첫번째컬러링북에서는 아주 얇은 선으로 음영처리가 안되어있었는데 이번 두번째 컬러링북에서는 부드러운 연필선과 은은한 음영이 넣어져있어요.^^ 그리고 캐릭터도안은 각 장마다 배경없이 소녀한명,고양이한마리를 큼직하게 칠할 수 있습니다.

<패션도안>

패션도안은 이렇게 6명씩 소녀의 코디를 보여주는 도안이 3장 있어요.

<풀도안>

귀여운 배경이 꽉 채워진 풀도안입니다.

이런 도안이 24장이나 있구요. 그림들이 다 예뻐요.

도안이 시작되기 전에 작가님의 컬러링가이드가 2페이지 있어요.

색연필로만 채색해도 되고 수채화를 밑바탕에깔고 색연필로 그 위에 그림자를 넣어 완성해도 됩니다.

테두리를 색연필로 덧칠해주는게 좀더 깔끔하게 연출되요.

가이드에 있는 방법을 모두 써서 채색해보겠습니다.

총 두장을 칠할거예요.

첫번째는 캐릭터도안에서 물놀이를 가는 소녀와 고양이를 골랐어요.

색연필은 가리는 브랜드없이 거의 다 잘 올라가는 종이입니다.

캐릭터들은 색연필로만 칠했으니 배경을 그려넣어 수채화도 칠해보겠습니다.

도안부분에는 이렇게 절취선이 표시되어 있는데요.

그냥 칠해도 좋고 마스킹 테이프를 붙여서 깔끔하게 칠해도 좋아요.

해변을 스케치하고 마스킹 테이프를 붙여서 물결을 색연필로 그려준후 수채화로 물과 하늘과 해변을 칠했습니다.

완성

취향대로 배경을 그려넣으니 더 재미있게 칠할 수 있었어요.

이번엔 풀도안중에서 케이크가게를 골랐습니다.

여기까지는 색연필로 칠했구요.

배경쪽에 수채화로 밑색을 깔아주었습니다.

색연필로 마무리하며 완성.

흰펜으로 메뉴판글씨와 반짝이는 부분을 그려넣었어요..

모든 도안이 왼쪽 예시작, 오른쪽 도안으로 구성되어있구요.

보면서 칠할수 있어서 색선택에 도움이되요.

책은 180도로 잘펼쳐지는 제본이라 편했습니다.

절취선부분이 있어서 안쪽틈새까지 칠하지않아도 되서 좋았어요.

소녀와 고양이라는 주제에 맞춰서 사랑스러운 도안들이 가득한 컬러링북입니다. 첫번째 컬러링북은 음영없이 얇고 검은 도안선이었는데요.이번 책은 연필선처럼 회색느낌에 두께가 좀 있고 음영이 표시되어있어서 좀더 쉽게 칠할 수 있었습니다.

작가님 가이드대로 색연필로만 칠해도 좋고 수채도 무리없이 함께 쓸 수 있었어요. 다만 종이가 물칠할때 빨리 흡수되서 얼룩이 지는 편이니 자연모보다는 인공모 붓으로 물을 적게 써야 예쁘게 칠할 수 있답니다.

모든 도안이 다 예뻐서 어떤걸 먼저칠할까 고르기가 힘들었어요.

정말 재밌게 칠했습니다.

로원작가님 그림 스타일대로 테두리라인을 색을 바꿔가며 칠해주니 깔끔하고 예뻤어요. 캐릭터 도안이 충분히 여러장 구성되어있어 초보자도 칠하기 좋고 난이도도 누구나 칠할 수 있는정도예요.주변에 추천하고 싶은 예쁜 컬러링북입니다.^^

**출판사에서 책만 제공받고 채색하고 작성한 후기입니다.