색연필로 그리는 퀼트 인형 컬러링 북 - 한 땀 한 땀 색연필로 바느질한 인형들의 소곤소곤 이야기 어텐션 시리즈 9
그림희원(이희원) 지음 / 제이펍 / 2024년 6월

이희원 작가님의 퀼트인형 컬러링북 입니다.

꽤 두툼한데요. 앞쪽엔 단계별로 도구소개,바느질표현하기,체크무늬그리기,치마무늬그리기,다양한 무늬 연습하기를 거쳐서 작은 컬러링을 연습할 수 있게 연습페이지가 구성되어있고 도안이 시작됩니다.

종이가 두께도있고 탄탄하고 매끈해서 어떤 색연필이든 다 잘 올라가는 종이예요.

작가님께서 쓰시는 색연필은 프리즈마인데요.

이 책에 자주쓰이는 딱 예쁜색들만 골라서 알려주셨으니 꼭 발색표를 만들어서 참고해서 써보세요. 인쇄물이랑 실발색이랑 좀 달라서 실제로 발색표를 만들어보니 너무 화사하고 예쁘더라구요. 컬러조합이 예뻐서 자주 사용하게 될것 같습니다.

이런식으로 패턴연습도 할 수 있어요.

색을 바꿔칠해서 나만의 패턴카드를 만들어도 좋아요.

**연습도안 몇개를 칠해보았습니다.

이렇게 연습페이지를 칠해보니 옅게 칠하고 무늬만 꾸며주면 되는식으로 쉽게 칠할 수 있어서 재미있었어요. 다양한 패턴을 만들 수 있어서 나중에 본도안을 칠할때 응용해도 좋을것 같아요.

**본 도안을 소개하겠습니다.

이렇게 목차가 작은 사진들로 구성되서 한눈에 볼 수 있어서 좋았어요.

총 48장의 도안들이구요. 캘리그라피가 포함되어있어서 칠하고 나면 완성도 있는 일러스트로 보인답니다.

이중 도안에 캘리그라피가 포함되어있지 않은 도안은 14장이예요.

*왼쪽 예시그림, 오른쪽 도안으로 구성되어있습니다.책이 두꺼운데도 180도로 잘 펼쳐져서 컬러링하기 편한 제본입니다.

이렇게 계절감에 맞춰서 옷을 입은 인형들도 있구요.

아기자기한 인형의 집 도안들도 다양하게있어요.

소품과 배경이 어우러진 도안들도 있습니다.

이렇게 배경이 꽉 찬 풍경도안도 있어요.

그리고 예시그림 아랫쪽에는 컬러링팁이 적혀있어서 먼저 보시고 참고해서 칠하시면 도움이 많이 될거예요.

부록으로 종이인형 도안이 3장 있는데요. 단면도안이라 오려서 놀이를 할 수 있어요. 예시도안도 오릴수 있으니 예시작과 다른색감으로 칠해서 오리면 풍성한 인형놀이를 할 수 있을것 같습니다.^^

도안 자체에 색선으로 되어있는 부분이나 조금 칠해져있는 부분이 있는데요. 자연스럽게 채색할 수 있도록 신경을 많이 쓴 책입니다.

**이제 칠해보겠습니다.

제가 고른 도안은 <그대의 하루>라는 티팟인형 그림이예요.

앞쪽 발색표에 있는 색연필 그대로 썼는데요.따라서 칠하기 너무 편했어요.

저는 찻잔색은 노란색으로 바뀌주고 빵위에는 딸기잼도 뿌려주었습니다.

인형놀이 하는 느낌이예요.

(이렇게 바꿔서 자신만의 그림을 칠할 수 있는게 컬러링의 매력이죠~!)

완성했습니다.

도안이 아기자기해서 색도 바꾸고 장식도 더 꾸며주기 좋아요. 너무 재밌게 칠했어요.♡

이 컬러링북은 단점이 없는것 같습니다.

인형이라는 주제를 가지고 정말 다양한 종류의 도안들이 구성되어있어서 질리지않구요. 여러가지 예쁜 퀼트천 무늬도 연습할 수 있고 인형의집, 소녀인형들, 풍경에 인형들이 포함되어있거나 모여서 이야기를 만들어내는 장면 등등 알록달록하고 사랑스러운 그림들이 가득해요.

종이질도 좋고 펼쳐짐도 좋고, 도안선에 컬러도 들어가서 여러모로 신경을 많이 쓴 컬러링북이었습니다.

특히 패브릭 인형이 주인공이다보니 보기만 해도 포근하고 사랑스러움이 가득해요. 포실한 색연필로 칠한느낌이 너무나 잘 어울리는 도안들입니다.

칠하면서 힐링할수 있어서 주변에 선물하고 싶은 컬러링북입니다.

**출판사로부터 서평용책만 제공받고 직접 채색하고 작성한 후기입니다.