환상의 숲 - 안티 스트레스 컬러링북
이숙영 지음 / 아이콘북스 / 2016년 2월

꽃과 나무, 새와 요정,

어릴적부터 무척 좋아하던 테마이다.

어린시절 디즈니 공주만화와 순정만화를 좋아했던 나는 초등학생 저학년때까지만 해도 만화의 주인공이 늘 그랬듯 내가 작은 새들에게 말을 걸면 내게 다가와 같이 놀자고 하는 알 정도로 숲속의 동물들과의 교감을 꿈꿨었다.

환상의 숲은 소녀가 숲에서 자연과 함께 편안하고 안락한 시간을 보내는 꿈속과 같은 풍경이다.

꽃과 나비와 함께 숲에 누워보기도 하고, 커다란 숲속의 사슴에게 폭신하게 업혀보기도 하며, 꽃바람이 부는 숲에서 온몸과 머리결로 꽃을 느끼기도 한다.

소녀는 아름다운 꽃이 그려진 옷을 입고, 새들과 조우하며 살랑이는 꽃들에 마음을 뺏긴다.

커다란 나무위로 올라가 내 집인양 누워서 세상을 관망하기도 하고, 아름다운 자태를 뽐내며 새와 무언의  대화를 나누기도 한다.

책을 보면 너무 아름답고, 환상적인 그림을 그리는 저자의 상상력에 감탄하고야 만다.

이미 채색으로 그려진 도안을 보면서 베껴서 그릴수도 있고, 환상적인 색의 조합을 보면서 나만의 컬러링을 상상할 수도 있다.

마음 가는 대로 그리라는 저자의 친절한 글대로 나는 용기를 가지고 그린다.

컬러링의 갓 입문한 왕초보자로서 감히 예쁘고 아름답게 칠할 할 수는 없지만, 나름대로 멋을 부려 색을 칠해 보게 된다.