에이든 우리나라 전국 여행지도 2022-2023 (개정판) - 지도위 3000개의 여행지를 한눈에 볼 수 있게 담은 국내여행 가이드 에이든 가이드북
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2022년 2월

에이든 전국여행지도

예전에는 우리나라지도를 들고다니면서 여행을 가곤했던 때가 있는데

요즘은 다들 핸드폰으로 지도를 보기때문에 종이 지도의 감성이 사라진 것 같습니다.

그래도 종이 지도만의 매력이 있기 때문에 아직 에이든 전국여행지도 같은 지도가 인기가 있는것이겠죠

어릴 땐 여행을 가면 항상 부모님이 종이 지도를 챙기곤 했었는데

요새는 네비게이션이니 모바일 지도니 잘되어있는게 많아서

종이지도를 볼일이 거의 없는데 가끔 SNS를 하다가보면 방에 지도를 붙여놓고 놀러갔다온곳은 표시하고 지도를 보는 광고같은 것들이 보이는데 그런 것들 보면서 나도 나중에 지도하나 큰거 사서 방에 붙여놔야겠다 생각을 하곤했습니다.

멋있어 보이는건 다 따라하고 싶어지는 이상한 마음.....

그래서 고속도로휴게소에서 얻은 전국고속도로 지도를 하나 붙여놨는데

이제 드디어 제대로된 관광지도를 하나 붙여 놀 수 있을 것같아 기대가 됩니다

에이든 전국여행지도는 위와 같은 구성으로 되어있는데

우리나라지도가 A5사이즈로 책에 들어가 있어 들고다니기 굉장히 편라할 것 같습니다

국내여행을 떠날때 에이든 지도하나들고 떠나면

지도속에 관광지가 다 들어있어

지도를 보면서 길도 찾고 관광지도 찾고 일석이조일 것 같습니다

특히 대형 지도는 들고다닐 수는 없지만

집 벽에 붙여놓고 여행을 다녀온 곳을 스티커로 표시하거나 가고싶은 곳을 색깔을 따로 정해 표시해두면

다음에 국내여행을 떠날 때 손쉽게 목적지를 정할 수 있어 더욱 편리할 것 같습니다

자신만의 지도를 가지는 낭만을 가지고 있다면

지도로 관광지를 정해보고 싶다면

지도를 보며 떠나는 여행을 해보고싶다면

인테리어로도 굉장히 좋은 에이든 전국여행지도 세트