시원스쿨랩 빅텝스 어휘.문법 - 뉴텝스 기본서 끝판왕! 기출 빅데이터로 초단기 어휘·문법 완성 ㅣ 시원스쿨랩 빅텝스
이승혜.이용재.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2018년 11월
굉장히 트렌디하다는
생각이 들었다. 우선 책을 보면 단어만 설명 된 것이 아니라 이해하기 쉽게 그림이나 상황에 맞는 사진을
붙여 놓았다. 그래서인지 그 점이 텝스를 준비하는 사람들에게 있어서 조금은 도움이 되지 않을까 생각된다. 기출 유형이나 이런 것을 보면 % 부분이 나와 있는데, 이 부분도 생각 이상으로 인상적이었다. 그리고 어휘나 문법 편이어서
그런지 굉장히 자료가 방대한 편인데, 특히 어휘 부분이 40% 가
조금 넘어가고 문법 부분이 60% 가 안되는데, 밸런스를
잡으려고 고심했던 흔적이 보였다. 사실 이런 부분에선 테스트 부분보단 기본기를 익히는데 더 중요하다고
생각한다. 기본기를 익힌다면 아무래도 많은 단어를 알아야 할 필요가 있고, 문법이 중요하다는 것을 보여줬다. 그리고 정답 및 해설 부분으로
넘어가자면 100페이지가 넘는 분량인데, 그만큼 디테일하다고
할 수 있다. 아주 자세하게 설명을 했는데, 해설만 언급하지
않고, 어휘 부분을 더 설명해서. 아 이 책은 정성이 있구나라는
생각이 들 정도였다. 수익을 얻으려면 디테일이 있어야 하는데, 이
책은 디테일에 굉장히 충실했다. 끝으로 폰트다. 난 이 책의 장점 중에 하나를 보자면 바로 폰트라는 말 밖엔 설명이 안된다. 가독하기가 쉽게 되어있는 폰트다. 영어폰트도 좋았고, 한글폰트두 좋았다. 여러 폰트체가 잘 어우러지는 책이다. 텝스 점수가 필요한 사람들에게 추천해드리고 싶은 책이라고 생각된다.