후르츠 바스켓 1
타카야 나츠키 지음, 정은 옮김 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2000년 7월

후르츠바스켓은 만화도 있고 애니메이션으로도 있지만 저는 애니메이션을 더 좋아합니다. 무엇보다 만화와는 다르게 움직임과 색감이 있기 때문에 감동이 더 굉장하기 때문입니다. 원작의 작가가 애니메이션의 그림을 그리지는 않았지만, 그렇다고 만화의 그림을 싫어하는 것도 아니지만 애니메이션의 그림이 만화보다 훨씬 깨끗하고 예쁘다고 할수 있어여^-^(뭐, 대부분의 애니가 그렇겠지만...)

후르츠바스켓은 제 생각에 흔히들 보는 순정만화라고 할 수 있어여. 한 소녀와 그 소녀를 둘러싼 미소년들이 나오다는 점은 순정만화의 기본 형식이죠. 하지만 후르츠바스켓은 다른 순정만화와는 조금 다른 점이 있죠. 그 미소년들은 평범한 인간이 아닌 십이지의 원령에 씌여서 같은 십이지 원령에 씌인 사람이 아닌 이성의 사람과는 껴안았을 때 각자의 십이지 원령의 모습이 되어버린다는 것이죠. 말이 조금 복잡한가..

평생이 아니라 아주 잠깐의 시간이지만 사랑하는 사람에게는 그 사실을 알린다는 것이 얼마나 슬픈 현실일까요. 그런 슬픔을 가지고 있는 사람들에게 한 마음씨 착한 토오루라는 소녀가 그 사실을 알게 되면서 시작되는 이야기입니다.

순정만화의 대표적인 독자를 가슴떨리게 만드는 로망스도 있고 코믹을 원하는 분들에게 선사하는 너무나도 재밌는 장면들도 아주 많습니다. 웃음을 주는 것도 대단하고 감동을 주는 것도 대단하고 가슴 떨리게 만드는 것도 대단하고 거기다 음악들도 그림들도 대사들도 정말 멋집니다. 그래서 저는 '후르츠바스켓' 을 좋아합니다. 만화책도 꽤 괜찮아요. 만화를 보셨다면 애니도 꼭 시청해보시길^^