초등 영단어 하루 꼭! 365 따라쓰기 - 매일 10단어씩 따라 쓰는 공부 습관의 기적, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 + 주제별 일상단어 200 + Weekly Test 20주 + QR코드로 음원 쉽게 활용 + MP3 파일 무료 제공 ㅣ 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2022년 1월

영어를 배울때 꾸준히 학습해야 할 영역이 어휘같아요
영단어 초등에서는 어떤 어휘들을 배우고 암기해야 할까요
초등 영단어 하루 꼭! 365 따라쓰기
매일 10개씩 100일 20주 동안 1000개의 단어를 공부 할 수 있네요
교육부 지정 초등 기본 영단어 800개와 일상 단어 200개로 구성되어 있어요
week 1에서는 a, about, above, act, address 와 같은 어휘들이 나오며
한국어 뜻과 발음기호와 발음소리가 한글로 적혀 있어서 아이가 따라서 읽어보기도 하며
어휘테스트도 봤는데 소리내면서 외우더라고요
단어를 따라쓰기 형식으로 되어 있기 때문에 따로 영어노트가 필요없이 교재에 쓰면서 외울 수 가 있고 칸도 넉넉하더라고요
아이가 암기를 하다가 아는 어휘가 나오면 매우 반가워 하기도 하고, 모르는 어휘는 끙끙 열심히 암기하는 모습입니다
또한, QR 코드가 있어서 음원을 들을 수 도 있는데요
실용적인 것 같아요
한 week가 끝나면 weekly test가 있어요
우리말에 맞는 영어 단어를 알파벳을 쓰기도 하고 알파벳을 잘 배열해서 쓰기와
알맞은 표현을 고르며 문장에 맞는 단어를 보기에서 찾는 문제까지 좋은 문제들이 나와 있더라고요
아이랑 방학동안 영단어 공부하기 정말 좋은 교재고, 꾸준히 해서 꼭 완북해보고 싶더라고요
아이도 열심히 해보려고 의지가 엿보이더라고요
집에서 영단어 공부하기 좋고, 영단어 시작하기에 좋은 교재 같습니다
습관을 잡기에도 좋고 아이가 어떤 어휘를 공부해야 할지 어려울 때 학습하기에 좋은 것 같아요
어휘수준이 그렇게 어렵지 않고 아이가 들어봄직한 단어들과 기본 영단어들이 있어서 재미있게 접근하기 좋아요
필수적으로 알아야 하는 단어들이여서 아이도 열심히 외우고 따라쓰고 읽어보면서 자연스럽게 습득도 되는 장점이 있어요
초등영어 학습에 도움이 되는 교재라고 느껴집니다
해당 출판사 외 개인이 도용 및 무단 복제 시 신고합니다.
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.