영재 사고력 수학 1031 키즈 C1 - 50까지의 수 영재 사고력 수학 1031 키즈
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2023년 1월

1031  사고력수학 문제집은 너무나 유명하고 학원에서 선생님들도 추천해주시더라고요

아이랑 아직 접해본적이 없어서 궁금했었는데요

1031 키즈가 있어서 만나보게 되었는데요

C1 7.8세 권장입니다

구성이 흥미롭더라고요

10% 원리

3% 익힘

1% 사고력으로 나누어져 있는데요~~

10% 원리에서는 유아기에 적합한 수학 활동을 배우는데 기본 개념과 원리를 배우네요

카드, 가위, 풀을 이용해서 붙여보니 아이가 매우 흥미를 가지더라고요~~

또한, 주사위나 색연필을 이용해서 게임형식도 있기에 아이가 반복적으로 활동을 하며 수 개념을 익히는데 아! 재미있는 교재는 역시 다르구나 라고 느꼈습니다

3% 익힘에서는 개념을 익히고 문제를 해결하기도 합니다

길을 따라가며 수 개념에 대해서 정확하게 배우면서 수와 양의 개념도 습득이 되는 것 같아요

1% 사고력에서는 수학적 사고를 마련하네요

조금 더 복합적인 사고력을 요구하는 문제들로 머리속에서 불꽃이 튀듯이 아이가 생각의 생각을 하는 모습을 보니 귀엽고 대견스럽더라고요

전체적인 교재 구성이 매우 짜임새있게 잘 되어 있고 아이도 흥미를 보이며 어려워하기 보다는 재미있어합니다

1031 워낙 유명한데 키즈를 만나보니 더욱 기대가 되는 좋은 교재같아요

사고력수학 교재에 대한 관심도가 높고 아이랑 어릴때부터 사고력 수학은 시작해야 한다고 생각을 하는데 참 좋은 교재같아서 반갑더라고요

두뇌개발에도 좋고 수에 대한 개념과 원리도 깨닫게 되는 것 같아요

아이도 부모도 만족도가 높네요

해당 출판사 외 개인이 도용 및 무단 복제 시 신고합니다.

이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.