하루 한 꼭지 초등 한국사 1 하루 한 꼭지 초등 한국사 1
정지은.이홍석 지음, 뭉선생 외 그림, 안정준 감수 / 주니어김영사 / 2022년 9월

하루 한 꼭지 초등 한국사!

아이랑 한국사를 이해하려고 다양한 방법을 시도하게 되는 것 같아요

경주에서 유적지나 문화재, 유네스코 문화유산도 실물로 보면서 직접경험도 해보고

인물들을 통한 한국사 인물책도 보고 한국사에 대한 관심을 갖게 되는데요

하루 한 꼭지 초등 한국사! 주니어김영사 책이예요

주니어김영사 도서들은 만족도가 높고 신뢰도 가더라고요~~

2022 최신 교과서를 완병하게 반영했네요^^

교과서의 핵심 주제를 150꼭지로 구성했고, 재미난 4컷 만화와 삽화가 실려있어요

사진, 지문, 설명, 퀴즈를 통해서 한국사에 대한 상식과 시대흐름을 파악도 하고, 나아가서는 한국사능력검정시험까지 대비해봐요!

초등 한국사 베스트벨러로도 유명하고 추천을 많이하는 용선생 한국사 시리즈 공저예요

최신 초등 사회 교과서가 반영되어 있어요

핵심을 관통해서 머리에 잘 들어오더라고요

흔한남매 과학 탐험대의 간식단이 만화로 즐겁게 나와있으니 아이도 잘 보더라고요

그림이나 액티비티가 다양하니 볼거리가 정말 풍부해요

사진이나 첨부된 자료가 많아서 한국사 시험대비도 할 수 있더라고요

하루 한 꼭지 초등 한국사 1 선사~고려시대 입니다

선사·고조선

삼국 시대

남북국 시대

고려 시대

를 다루는데요

아이랑 함께 엄마도 함께 읽어봤는데요

진짜 쉽고 재미있더라고요

한국사는 어렵거나 내용이 방대하다고만 느껴졌는데요 핵심을 배운다는 느낌을 받았습니다

예를 들면 고인돌, 거대한 돌을 세운 까닭은?

해시태그가 눈에 띠는데요

이 단원에서는 무엇에 대한 내용인지가 파악이 되는 부분같아요

왼쪽에는 만화와 그림이 삽화되어 있어서 아이가 엄청 집중해서 보고 대사도 따라 읽더라고요

읽으면서 자연스럽게 체득되다는 생각이 들었습니다

그리고 내용이 나오는데요

핵심 키워드는 빨간색으로 하이라이트가 되어 있어서 더욱 잘 각인이 됩니다

고인들

세계문화유산

청동기 시대

군장의 무덤

그리고 고인돌의 종류도 설명과 함께 그림으로 이해를 돕네요

고인돌 만들기 과정도 정말 그림으로 설명이 친절하게 잘 되어 있어서 집중해서 이해가 되는 부분이라고 느껴지더라고요

낱말 체크에서는 유적, 축조, 동원 등 핵심낱말이 나오네요

강화도의 고인돌도 설명과 함께 실제 사진이 삽화되어 있어서

쏙쏙 퀴즈 맞으면 O, 틀리면 X  맞춰보니 재미있더라고요

역사 탐험 보고서 최초의 나라가 세워지다

시대의 특징과 설명이 단락으로 설명되어 있어서 핵심이 머릿속으로 각인 되는 것 같고,

간식 타임은 재미있더라고요

한국사능력검정시험에서는 기출문제가 출제되는데요

기출유형을 파악하니 더욱 한국사에 대한 접근이나 방식을 이해하는 도움이 되더라고요

한국사에 대한 중요성이 부각되며 역사를 안다는 것과 한국에 대한 문화, 역사의 이해를 함으로서 국민으로 자부심도 느끼고

아이도 전통문화에 대한 가치와 소중함을 더욱 느끼게 되는 정말 유익한 교재같습니다

아이랑 함께 부모도 재미있고 실용적인 학습용으로 좋다는 생각이 드는 책이예요~~

해당 출판사 외 개인이 도용 및 무단 복제 시 신고합니다.

이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.