최재천의 동물대탐험 1 : 비글호의 푸른 유령 - 동물들의 숨바꼭질 '의태' ㅣ 최재천의 동물대탐험 1
최재천 기획, 박현미 그림, 황혜영 글, 안선영 해설 / 다산어린이 / 2022년 11월

생태학자로 워낙 유명하신 최재천 교수님!
자연, 생태, 생명, 생물과 환경에 대한 관심도와 이해도가 점점 높아지고 커지는 시대같다
지구를 사랑하고 지킬수 있는 환경과 자연과 어울어져 살아야하는 인간!
동물들의 숨바꼭질 의태
바로 만나보자~~
최재천의 동물대탐험
등장인물은 개미박사, 다윈박사
호야, 와니, 미리, 아라다
첫번째는 트리하우스
호야는 비글1831에게 내공왕 자리를 내주게된다
와니는 핀을 만나러 트리하우스로 달려간다
트리하우스에 모인 아이들 이상한 저택에 대한 이야기를 시작한다
두번째 이상한 저택으로 향하는 통로를 지나서 방으로 통하게 된다
개미박사님을 그 곳에서 만나게 되는데 더욱 기대가 되기 시작하는 책이다
생태학자이자 동물행동학자
동물들의 흉내내기, 자연의 위장법 의태!
코스튬도 입어보고 탐사선에 대한 이야기도 듣는다
카드도 흥미로웠다
ㅂ, ㅊ, ㅁ, ㅂ 이 무슨의미일까 궁금했다
세번째 비글호!
토닥토닥 주삿바늘도 귀엽고 재미있었다
비글호는 주조종실, 비밀의 방 도 여러가지 역할들이 있는 구조들이었다
비밀의 방은 더욱 궁금했다
음식을 먹었는데 재료는 더욱 실감나는 생태라는 느낌이 들었다
물 당번, 책 당번, 밥 당번, 똥 당번!
정말 기발하며 유쾌한 부분이었다
더욱 몰입감이 들며서 읽게 된다
다윈박사님의 등장은 이야기가 더욱 풍성해지는 기분이 들었다
유령같은 생김새의 다윈박사님은 비글호의 인공 기능 컴퓨터였다
200년도 더 전에 영국에 살았던 과학자
홀로그램장치였다
통찰력과 현대의 새로운 지식이 매일 업데이트 되고 있다
박사님의 정글 탐험룩!
똥을 수집하는 과정에서 아이들의 모습도 진지하고 순수하며 호기심이 가득한 열의와 총명함도 느껴졌다
아이들이 채집을 해온 표본상자도 기대가 되었다
낙엽같은 사마귀를 잡아온 와니!
호야의 초록잎 나뭇잎 같은 나비!
미리는 난초꽃같은 난초사마귀!
스토리도 매우 디테일하고 몰입감과 재미도 풍성한 책같다^^
해당 출판사 외 개인이 도용 및 무단 복제 시 신고합니다.
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.