초등 글쓰기 무작정 따라하기 : 자유 생각 편 (3.4학년용) - 상상력과 창의력을 키워주는 자유 글쓰기 훈련! ㅣ 초등 글쓰기 무작정 따라하기
박재찬(달리쌤) 지음 / 길벗스쿨 / 2022년 9월

초등 글쓰기 무작정 따라하기!
너무 유명하고 재미있는 교재인데요
아이가 글을 쓸때 훈련이 없이 쓰다보면 기승전결이나 두서가 없이 쓸 때가 있어서 체계적으로 글쓰기 훈련을 하면 좋겠더라고요
상의력과 창의력에 도움이 되는 글쓰기!
재미있는 주제들을 어떻게 자유롭게 써나가야할지, 어떤 주제에 대한 글을 표현할지 너무 궁금하고 기대가 됩니다
만나보겠습니다!
경제, 사회, 철학, 예술, 과학에 대한 다양한 주제로 자유롭게 글쓰기
아이는 어떤 창의력과 상상력이 발현될지 궁금하네요
주제들을 보면 정말 재미있는 글쓰기거리가 많더라고요
예를 들면 우리가 다니는 초등학교가 없어진다면? 학교가 없다면 어떨까요!
친구들과의 의견 충돌, 어떻게 해결할까? 교우관계에 대한 생각도 정리해볼수 있겠어요!
점심 급식을 다 먹어야 하는 걸까? 매일 먹는 급식에 대한 재미있는 이야기를 해볼 수 있겠어요!
어떤가요! 흥미진진한것 같은데요
아이가 처음으로 고른 주제는
두 가지 과자를 섞어 새로운 과자를 만들어 볼까? 인데요
배경지식을 쌓아요에서는 단짠이라는 용어와 새롭게 만들어지는 과자에 대한 상식과 정보가 제공되네요
생각을 틔워요 아이가 자신의 생각을 써봅니다
알고 있는 과자의 이름도 야무지게 써보고 과자에 대한 설명도 나열해보며 좋아하지 않는 과자도 설명해보네요
재미있는 질문으로 아이도 글쓰기에 대한 흥미도가 높아집니다
그 다음 친구의 생각을 살펴봐요를 통해 생각의 폭을 확장해보며 스스로 써 봐요에서 아이는 상상의 나래를 펼치네요
포켓문 과자가 출시되었고요
아르세우스, 그란돈, 흑자몽 등 맛있고 멋진 과자들이 탄생했습니다
자유롭게 글을 써보고 형식도 배우고 글쓰기에 대해 심도있게 설명을 해보니 문해력도 커지는 것 같고 생각주머니도 커지는 느낌이 들더라고요
초등 글쓰기 무작정 따라하기 자유 생각 편을 통해서 아이의 글쓰기 실력을 키우기에 도움이 되는 좋은 교재 같아요
해당 출판사 외 개인이 도용 및 무단 복제 시 신고합니다.
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.