쏙 뽑아서 싹 끝내는 초등 과학 4-2 쏙싹 초등 과학
김영사 초등과학연구소 지음 / 김영사 / 2022년 7월

과학 자습서와 평가문제집을 한번에 학습할 수 있고 수업을 마치고 루틴처럼 한 장씩 풀 수 있는 교재를 발견했습니다
김영사는 워낙 인지도가 높고 교재구성이 탄탄해서 신뢰가 되는데요
바로 만나보겠습니다

쏙 뽑아서 싹 끝내는 초등 과학

학습하는 내용을 질문 형식으로 물어봅니다
예를 들면
강이나 연못에서 사는 식물의 특징은 무엇일까요

연못이나 강에서 본 식물 기억나시나요^^
연꽃, 개구리밥도 있는 것 같지요~~

개념 이해하기가 나옵니다
도표로도 서식으로도 그림으로도 이해가 잘 되게 분류와 설명이 정말 명확하더라고요
실사 그림으로 이해도를 높히고 설명도 굉장히 명료하고 명쾌하더라고요
이해가 정말 잘 되요!

되짚어보기와 더 생각해 보기를 통해서 무엇을 기억하는지, 제대로 알고 있는지 테스트도 해 볼 수 있는 질문과 토론거리가 나오네요

다음장에서는 탐구 이해하기 나오네요
탐구 활동을 해보며 과정 및 결과 마지막으로 정리의 과정을 학습합니다
개념내용을 잘 파악하게 분류와 분석이 잘 되어 있는 자습서의 내용들 같아요
이해가 잘 되게 개념정리가 되어있더라고요

다음으로는 문제로 이해하기를 통해서 개념 확인을 할 수 있어요
O X 문제와 단답형의 답도 가로에 채워봅니다
문제와 특징을 연결하는 연결 문제도 나오네요
특징을 맞추는 문제와 분류해보는 문제 및 서술형도 있어서 과학시험이나 단원평가에 대비할 수 있어요

단원평가 문제지도 있답니다
서술형 평가와 수행평가문제도 함께 있어서 학습한 내용과 학교에서 배운 내용에 대해서 총망라한 테스트 실력도 확인해 볼 수 있고
수행평가 대비까지 되니 정말 알찬것 같아요

문제의 수준도 좋고 문제유형도 참 좋고 머릿속으로 개념을 이해할 수 있도록 도와주는 좋은 문제집같습니다

과학에 대해서 다양한 문제유형, 실험, 개념, 분류나 분석을 통한 정리도 하고 정확하게 개념도 잡고 문제풀이를 통해 실력도 테스트할 수 있는것 같아요

해당 출판사 외 개인이 도용 및 무단 복제 시 신고합니다.
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.