빠작 초등 국어 비문학 독해 1단계 (1,2학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 ㅣ 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월
교재 200% 활용팁
빠작 Q&A
문학 수록 작품 LIST
초등국어는 독서와도 연계해서 정말 화두가 되고 중요한 것 같아요
습관처럼 아이가 꾸준히 지문을 읽고 문제풀이도 해보면 실전능력도 키우고 배경지식이나 상식도 늘어날 것 같은데요
독해문제집으로 제일 많이 언급되고 추천되는 문제집 빠작!
초등 국어 비문학 독해
빠작 한번 만나볼까요~~
초등국어 초등독해
빠작 초등 국어 비문학 독해
언어
자연 / 과학
기술
예술
안전 / 위생
선별된 지문들이 영역별로 수록되어 있어요
한 영역에 2개부터 5개정도의 지문이 담겨져 있네요
지문이 나오고 무료 스마트러닝 QR코드가 있고 키워드가 나와서 글의 핵심어가 무엇인지도 파악할 수 있네요
글자수도 나와서 지문의 길이감도 파악되구요
어휘가 나와있어서 미리 어휘공부도 되요
이렇게 지문을 이해한 후에는 지문을 구조화하면 됩니다!
주제와 제재를 파악하고 내용도 이해하고 적용 추론 어휘 어법 문제풀이를 통해서 지문을 구조화 하는 힘이 길러지더라고요
지문분석 문제까지 잘 풀고나서는 QR코드를 스캔해서 지문 분석 동영상 강의를 들어보세요
지문을 빠짐없이 이해할 수 있고, 틀린 문제의 해설도 들을 수 있거든요
지문마다 QR코드가 수록되어 있어요
무료 스마트러닝으로 동영상 강의를 볼 수 있는데요
아이가 이해하기 쉽도록 지문을 분석해주시고 지문 분석 문제풀이도 담겨져있고, 그 외 문제풀이도 담겨져 있으니 보면 도움이 되더라구요
그 다음에는 어휘문제를 풀어봅니다
오늘의 어휘를 풀어보면서 지문별 필수 어휘 5개의 사전적 의미와 응용 학습이 가능하거든요
비문학지문은 전과목의 개념과 관련이 있으니 교과서를 찾아봐도 좋고 사전답사를 다녀와도 도움이 되는 것 같아요
예를 들어 최근에 강화도를 다녀왔는데 지문속에 강화도로 떠난 가족 여행이 있어서 더욱 친숙하고 친근하게 느끼더라고요
배경지식이 가득찬 아이들은 정말 보이는 것도 많고 이 세상은 흥미롭고 재미있는 세상이라고 느끼고 자기효능감도 커질 것 같아요
빠작 초등 국어 비문학 독해로 독해력을 업그레이드 해봐요
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.