바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 초성퀴즈 ㅣ 우리 아이 빵빵 시리즈 6
박빛나 지음, 현상길 감수 / 유앤북 / 2022년 7월
바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 초성퀴즈는 너무나 유명한 시리즈죠
아이도 엄청나게 좋아하는 책이예요
등장인물인 흰우유 묘한이, 마리, 그리, 민이, 별이, 똘이, 진이 귀엽고 맛있는 빵 친구들이네요~~
전학생 묘한이와 퀴즈도 맞추고 레이스 게임도 하는 흥미진진한 책이예요
사고력 어휘력 표현력도 커지는 책이고 어른이 정답을 맞춰도 정말 재미있더라고요
동물이름 맞추기
뚱뚱한 몸집에 두껍고 딱딱한 피부를 가졌고 머리1개, 또는 2개의 뿔이 있고 아프리카에 서식하는 동물은?
ㅋ ㅃ ㅅ
어렵지 않죠^^
국가와 국기 퀴즈도 흥미롭더라고요
최근에 아이가 독서교실 수업에서 국기에 대해서 배웠는데 더욱 반가웠습니다
끝이 아니예요~~ ㅎㅎ
끝말잇기도 있답니다
호랑이 - 이탈리아 - ㅇㅋㅅㅇ - 아리랑
정답이 뭘까요
위인이름도 있구요~~
임진왜란때 수군이 많은 승리를 얻었고, 난중일기를 기록했고, 노량해전에서 "나의 죽음을 적에게 알리지 마라" 명언을 남기기도 했어요
초등 상식 퀴즈도 있는데요
지구에서 가장 큰 바다는? 세계 바다 면적의 반을 차지한다고 합니다
연관 단어도 정말 흥미롭더라고요
스포츠, 4년, 서울1988, 금메달
상식도 키우고 어휘와 표현력 사고력도 키울수 있는 보물같은 책같아요
아이들끼리 문제내거나, 퀴즈맞추기 게임을 해도 좋을 것 같고 내용도 알차고 그림도 귀엽고 레이아웃도 깔끔해서 가독성도 좋더라고요
아이가 더 좋아하는 책입니다
문제도 재미있고 이야기도 귀엽고 흥미로운 책이고 책의 사이즈도 들고 다니며 여기저기에서 보기에 편리하더라고요
상식문제들도 있기때문에 아이의 상식 수준도 높아지는 것 같아요
만화형태도 있어서 아이가 더욱 좋아하고 자주 찾더라고요
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.