진짜 진짜 쉬운 이야기 그리기 - 그림에 자신 없는 초등학생을 위한 ㅣ 길벗스쿨 놀이책
김민지 지음 / 길벗스쿨 / 2022년 6월
아이들이 그림그리기에 자신감도 어려움도 있는 것 같아요
사실, 엄마도 그림을 잘 못 그리고 디테일은 특히나 더 어렵더라고요
아이들은 미술과 그림이 어렵지 않고 즐거운 경험 힐링타임 해피타임시간이라고 느끼면 정말 좋겠더라고요
온가족 모두 그림을 배워봐요!
아이들이 활용하는 책이기는 하지만 그림알지못하는 부모님에게도 유용한 책 같아서요
그럼 만나보겠습니다~~
진짜 진짜 쉬운 이야기 그리기에는요
행복한 일상
특별한 날
장래희망
동물 친구들
상상의 세계
의 그림들이 담겨져 있어요
첫 페이지에는 귀여운 표정그리기, 머리 모양, 동작들이 나와있네요
소품도 그려봐요!
행복한 일상은 어떤게 떠오르시나요
학교와 교실, 놀이터 우리집 목욕시간 간식 비 축구 발레 자전거 킥보드 훌라우프와 줄넘기 마트 수박 강아지와 산책
수박을 먹는 모습 어떻게 그려야 할까 고민이라면 진짜 진짜 쉬운 이야기 그리기책을 펼쳐봐요!
그림들이 귀엽고 포인트를 잡아줘서 방식과 순서 방법에 따라서 그려나가기에 좋더라고요
완성된 모습을 보면 진짜 내가 그렸나 싶을정도로 완성도가 높았습니다
아이들도 즐겁게 따라하더라고요
그림도 자신감인 것 같아요
떠오르는 것을 섬세하게 잘 표현하면서 표현력도 기르고 관찰력도 커지는 것 같아요
아이도 평소에는 그리지 못한 것들을 보면서 하나씩 따라하다보니 집중력도 커지고 실력도 좋아지는 기분입니다
장래희망!
소방관과 소방차도 그려봐요
자동차는 그리기 어렵고 모양도 헷갈리더라고요
하지만 책을 보면서 따라하니까 생각보다 어렵지 않고 포인트를 기억하기에 좋았습니다
경찰관도 그려보며 경찰차도 그려보니 어깨도 우쭐해지는 것 같더라고요
표현은 할 수록 늘어나는 것 같아요 그림도 표현을 다양하게 해보면서 다양성도 기르는데 도움이 되는것 같아요
동물도 모양은 알고 있지만 표현하는데는 한계가 있어서 막막했는데 티라노사우루스도 책을 보면서 가이드대로 따라하니 너무 뿌듯한 감정도 느끼게 됩니다
이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.