하루 10분 바른 글씨 마음 글씨 파스텔 창조책 1
오현선 지음, 양소이 그림 / 파스텔하우스 / 2022년 4월

아이들이랑 한글쓰는 일이 매일 생기더라고요
학교나 유치원뿐만 아니라 가정에서도 예쁜글씨, 바른글씨를 쓰는 연습을 꾸준히 한다면 글씨체도 잘 형성될 것 같아요
집에서는 대충쓰려고 할때가 많아서 글씨체에 대해서 고민이 생기더라고요
아이랑 가정에서도 한글쓰기를 연습할 수 있는 기회가 될것 같아서 기대가 됩니다

바로 만나보겠습니다!

30일 완성! 예쁜 내 글씨 만들기~~

하루 10분 바른 글씨 마음 글씨

22년차 독서 교사가 엄선한 생각이 크는 단어와 문장 초등 필수 글쓰기가 수록되어 있어요
선별된 글 낱말들이라고 생각하니 더욱 설레입니다

처음에는 바르게 앉기, 바르게 잡기와 같이 선생님이 가르쳐주시는것 같은 주의점이 나와 있습니다
연필을 바르게 잡는 방법도 배워요

손에 힘도 길러봅니다!

자음 획순에 맞춰 쓰기

획순이 나와있으니 아이가 맨 처음 배울 때 제대로 배운다는 느낌이 들더라고요

모음도 마찬가지입니다

획순을 보지 않고 외워서 쓰되, 기억이 안나면 앞장을 다시 봅니다

그 다음에는 글자가 나옵니다

가야
가치
따개
세기
예지

뜻도 나와 있어서 단어 공부도 되는것 같아요

단어가 끝나면 짧은 글을 연습하지요

동사도 쓰며 문장 표현의 뜻이 나와 있어요

예를 들면, 함양하다 능력을 길러 쌓거나 갖추다

단어사전을 배우는듯하고 문해력 어휘력도 길러지면서 반듯한 글씨체도 익히니 정말 효율적이고 효과적인 방법이라고 생각됩니다

문장 부호도 써봅니다

이름도 써보지요

버킷 리스트 쓰기
인상적이더라고요

아이가 생각하는 버킷 리스트
타임머신타고 미래로 떠난다고 생각하는지 자꾸 "타임머신에 적었어" 그러더라고요
글쓰면서 싱글벙글 즐거운 상상도 해보면서 즐겁게 글을 써내려 가보더라고요

나에게 용기를 주는 편지 쓰기

긍정적이고 희망을 주는 메세지 전달이 감동적인 페이지였습니다

아이가 생각하는 마음도 읽어볼 수 있었고 아이의 감정도 느껴보는 순간이 되었습니다

감사카드도 있고
책 속 대사도 필사해봅니다
원고지 쓰기도 유익한 것 같아요
일기도 쓰며
선거 포스터, 가족 신문 쓰기까지

다양한 형식을 글을 써봄으로서 문장력도 길러지고 글쓰기 교정되며 마음의 힐링도 느껴지는 순간이 되었습니다

글쓰기를 하면서 집중도 해봅니다

아이가 반듯하게 쓰려고 노력하는 모습을 보니 대견하더라고요
동생도 앞부분을 써보고 싶다고 하고 재미있어 합니다

아이와 집에서 홈스터디용으로 좋은 교재같다고 생각됩니다

이 글은 출판사를 통해 도서를 받아 솔직하게 작성하였습니다.