뿌듯해 한글 쓰기 - 3주 완성! 예비 초등 한글 떼기 ㅣ 뿌듯해 쓰기
뿌듯해콘텐츠연구소 지음 / 진서원 / 2021년 12월
아이 한글에 대해서 관심이 많은데요
자주 노출하고 반복적으로 하는 방법을 찾으면 좋겠더라고요~~
뿌듯해 한글 쓰기! 3주 완성! 예비 초등 한글 떼기
자음 14자와 모음 10자 완벽하게 끝내고 싶은 마음이 드는 문제집같아요
바로 만나볼까요~~
뿌듯해 한글 쓰기
1주차에서는 자음 14자를 쓰고, 이어서 모음 ㅏ를 합쳐 써 봅니다
1일 자음 ㄱ과ㄴ쓰기
ㄱ 기역 소리나는 모습을 설명해주니 읽고 따라쓰기에도 더욱 쉽고 이해하기가 빨랐습니다
가 와 나 복습하기
단어를 익힙니다
단어에서 배우는 단어
2주차에서는 모음 10자! 자음 14자를 앞에 붙여서 연습해봅니다
모든 단어를 다 쓰는것이 아니라 빈칸을 채우는 형식이라고 정말 거부감없이 잘 따라할 수 있습니다
2주차 과정을 시작해볼까요~~
자음 14자에 모음 10개를 바꾸어 가며 합쳐 써 봅니다
8일 자음 ㄱ에 여러가지 모음 쓰기
가 갸 거 겨 고 교 구 규 그 기
앞에서 쓴 글자로 단어를 완성합니다
2주차에서는 모든 단어를 다 따라씁니다
3주차에서는 받침을 합쳐 써 보네요
받침없는 글자에 ㄱ 받침을 합해 봅니다
부록에서는
쌍자음 쓰기
쌍자음 ㄲ에 여러 가지 모음 쓰기
이중 모음 쓰기
초등 1학년 교과서 낱말 쓰기
진서원카페에서 자료실에도 부록 자료가 있다고 활용해도 너무 좋을것 같습니다~~
아이랑 기역 니은 부터 하나하나 차근차근 따라쓰고 읽어봤습니다
전체적으로 1회독하고 나중에 한번 더 반복하면서 테스트도 해보면 너무 좋을 것 같아요
뿌듯해 한글 쓰기에 다양한 따라쓰기가 나와있어서 집중해서 연습하면 정말 한글 쓰기 문제는 없을 것 같습니다
아이가 즐겁게 참여하기도 하고 스티커도 붙이면서 성취감도 생기는 것 같아요^^
획순도 나와 있어서 순서대로 제대로 쓰기를 하며 글씨도 또박또박 연습이 됩니다!
아이가 힘들어 하지 않을 때까지 따라쓰기 했습니다
스티커도 붙이면서
쓰기 인증샷에도 도전할 수 있습니다 (진서원 카페)
부록들도 활용하면 좋겠습니다~~
"업체로부터 상품을 무상제공받아 작성된 솔직한 후기입니다"