브리태니커 창의력 백과 300 : 세상을 바꾼 발명품과 사람들 브리태니커 창의력 백과 300 3
브리태니커 북스 지음, 앤드루 페티 엮음, 김시경 옮김 / 보랏빛소어린이 / 2024년 2월

브리태니커 창의력 백과 300: 3권 세상을 바꾼 발명품과 사람들

250년의 전통과 세계적 명성을 지닌 브리태니커

지식백과로 유명한 브리태니커의 창의력 백과를 만나보게 되었습니다

브리태니커 북스에서 '창의력'에 중점을 두고 특별히 선정한 다양한 주제들을 담고 있다고 하니

너무 기대되네요

목차

*혁신을 이끈 발명품

*세상을 바꾼 사람들

혁신을 이끈 발명품 편에서 만나보게 될 흥미로운 주제들은

아이들이 가장 관심을 가질만한 주제들로 이루어져 있어서 금세 읽어 내려갈 수 있었어요

엄마가 봐도 궁금하고 알고 싶은 주제들!

세상을 뒤바꾼 발명품, 간단한 장치들

아이들의 발명품 등 아이들이 다양한 정보를 흥미롭게 습득할 수 있고

다른 시각으로 바라볼 수 있는 재미를 선사하고 있어요

우리가 어릴 적 그리고 우리 아이들이 잘 가지고 노는 장난감 중 하나인

용수철 장난감도 슬링키라는 이름이 있었네요

저희는 스프링이라고 불렀던 것 같은데 ㅎㅎ

이 장난감도 애초의 의도와는 다르게 우연히 발견된 장난감이라고 하니

슬링키를 다른 각도로 바라보고 생각할 수 있었어요

그 외에도 아이들이 흥미를 가질만한 여러 정보들이 가득!

시간 가는 줄 모르고 즐기며 지식을 쏙쏙 얻어 갈 수 있겠지요

세계 최초

세계 최장, 최단기간

세계 최대, 최소 순으로 혁신을 이끈 발명품과

세상을 바꾼 사람들이 정리가 되어있는 브리태니커 창의력 백과

아이들이 다양한 주제들을 여러 각도로 재미있게 생각해 보면서

읽을 수 있는 다양한 정보가 담긴 백과

아이들이 푹 빠져서 자연스럽게 지식을 익힐 수 있는 시간이 될 것 같아요