EBS 영어 강사 성기홍 선생님의 집필로 출간되기 전부터 이미 기대를 한몸에 받았던
바빠 초등 영어 일기 쓰기!

하루 4쪽씩 30일 완성할 수 있도록 구성되어 있는 바빠 초등 영어 일기 쓰기
초등학생들이 영어 일기를 쓸 때 꼭 나오는 30가지의 주제와
자주 틀리는 30개의 영문법이 총정리 되어있는 교재예요
목차를 보면 우리 아이들이 학교에서
그리고 일상생활에서 흔히 느끼고 경험할 수 있는 주제로 구성되어 있고요
보통 한국어로 일기를 쓸 때에도 자주 등장하는 주제들이라
아이들이 일기를 쓰면서 매우 유용하게 쓰일 내용들이겠다는 생각이 들었어요

본격적으로 영어 일기를 쓰기 전에
영어 일기 쓰기 꿀팁을 한번 보고 눈에 익히고 간다면 훨씬 좋은 표현들이 정리되어 있어요
일기에서 빠질 수 없는 월, 일, 요일, 날씨 등의 용어들이 나와있으니
★★꼭 꼭 읽어보고 익히고 넘어가기★★

바빠 초등 영어 일기 쓰기를 효과적으로 학습하기 위해
qr코드를 찍어 원어민의 음성으로 녹음된 음원을 꼭 3번 이상 들어보기
영어 일기를 쓸 때 자주 틀리는 문법 확인해 보기
아래쪽에 지문을 제대로 읽고 이해했는지 quiz를 통해 알아보기
대표 일기를 따라써보고 글의 주제 문장과 뒷받침 문장이 무엇인지 생각해보기

일기 속 핵심 패턴 문장을 바꿔쓰면서 한 번 더 익히기
자주 실수하는 문법을 문제를 풀면서 확인하기
일기의 구성과 흐름을 파악하여 나만의 일기를 완성해보기

뒷쪽 부록을 보면 일기를 쓰면서 자주 활용할 수 있는 어휘와 표현들이 수록되어 있어서
나만의 일기쓰기를 할 때 유용하게 쓸 수 있을 것 같아요
개인적으로 따로 분리된다면 좋을 것 같다는 생각이 들었어요~
내가 알아서 분리해서 활용해야지~

아이가 영어 학습을 시작하면서
영어 일기 쓰기를 꼭 해보고 싶었는데
어떻게 시작해야 할지 어떤식으로 표현해야 할지 어렵게만 느꼈었는데
바빠 초등 영어 일기 쓰기를 통해
대표 일기를 따라쓰기를 시작으로
아이와 일기를 쓸 때 자주 쓰는 표현들의 패턴과 용어를 익히고
자신의 일기를 완성하는데 많은 도움을 받을 수 있을 것 같아요