키출판사의 개념이 먼저다 시리즈의
쌓기나무 편이 출간 되었어요!
쌓기나무는 초등 저학년 때부터 나오는 개념인데
나중에 입체도형에 이르기까지 개념을 제대로 잡아두지 않으면
중학교 때 도형으로 많이 고생한다고들 하더라고요
키출판사의 개념이 먼저다 시리즈는 아이들이 개념을 꼼꼼하게 짚어볼 수 있어서 너무 유명하죠
그리고 무엇보다 그림이 잘 나와있어서 집에서 혼자 공부하는 아이들도
쉽게 이해할 수 있다는 점이 개념이 먼저다 시리즈의 가장 큰 장점이지요!

배울 단원의 첫 페이지는 그 단원에서 배울 내용을 그림으로 나타내고 있어요
귀엽고 큼직한 그림과 함께 배울 내용을 한 번 보고 시작한다면 훨씬 학습하는데 도움이 될 거예요

쌓기나무 개념이 먼저다는
개념을 그림과 함께 자세하고 쉽게 풀어놓은 설명을 보면서 개념을 먼저 익히고
개념 다지기 1, 개념 다지기 2 를 통해 배운 개념을 문제를 풀면서 다시 확인하고 다져요
그리고 개념 마무리로 익히고 다진 개념을 마무리하는 시간을 가지며 다양한 문제를 풀어 볼 수 있어요

한 단원이 끝날 때 앞에서 배운 개념들을 얼마나 잘 이해했는지
단원 마무리로 확인해 볼 수 있어요

서술형으로 확인하기 코너에서
앞서 배운 내용들을 말로 풀어 설명해내면서 개념을 완전히 내것으로 만드는 시간을 가질 수 있어요

4단원의 여러 가지 모양 만들기 연습을 통해
아이들의 학습 흥미까지 꽉 잡아볼 수 있겠어요
개념이 먼저다 시리즈의 알록달록한 색채는
공부하기 싫어하는 아이들도 들여다보게 만들 정도로 독보적인 것 같아요

그리고 개념이 먼저다 시리즈의 또 다른 장점은
모든 페이지마다 선생님의 강의를 qr코드를 이용해 무료 수강이 가능하다는 점!!
아이들이 학습을 하다 이해가 되지 않는 부분은
전지은 선생님의 귀에 쏙쏙 들어오는 강의를 들으면서 학습이 가능하지요
아이들이 지루하지 않게 알록달록한 한 권의 동화책을 보듯이
개념부터 차근차근 학습할 수 있는 개념이 먼저다 시리즈의 신간
쌓기나무 개념이 먼저다로 아이들의 공간 감각과 입체 감각을 길러보아요!