심장도둑 사계절 그림책
사이다 지음 / 사계절 / 2020년 11월

심장도둑

사이다그림책/사계절

사계절출판사에서 따끈따끈한 신간이 나왔다. 이번엔 빠알간 사랑빛이다. 『심장도둑』 제목에 강하게 한 방 쿵! 이미 심장이 두근두근. 당신은 누군가에게 심장을 빼앗겨 본 적이 있는지? 아주 여러번 자주 심장을 빼앗기곤 한다. 자고 일어나 엄마를 찾는 아가의 웃음에서, 비오는 날 창가의 커피향에서, 간밤의 비바람에도 꿋꿋이 견뎌낸 나무와 풀들에게서, 비온 뒤 마알간 하늘을 볼 때 심장을 빼앗기곤 한다. 내 심장은 여러 개인지도...

어느날 심장을 도둑맞는 일이 생겼다. 보드 타는 아이더 강아지 키키와 산책을 하는 경호도 세 자매 유, 현, 민도 근육질의 남자 미스터 유도 예외는 아니다. 외계인 쿵이도 늑대 인간 잭도 마찬가지였다. 심장을 가져간 것은 도대체 누굴까? 목격자들이 늘어나고 궁금증은 커진다. 그러나 하나같이 말한다. 그들은 모두 심장 도묵의 처벌을 원하지 않는다고! 기꺼이 도둑에게 심장을 바치겠다고^^

세상에는 다양한 종류의 심장이 있다. 터질 것 같은 심장, 한결같은 심장, 얼음 심장, 쪼개진 심장, 열정의 심장, 꽁꽁 숨겨둔 심장, 불타는 심장, 사로잡힌 심장 등 당신의 심장은 어떤것인지 궁금하다.

명사수 훈은 백발백중 활솜씨를 자랑한다. 화살은 오히려 나는 새도 떨어뜨리는 그의 심장에 와서 꽂힌다. 차가운 마음의 소유자 아이스 맨의 심장도 녹아내린다. 책의 맨 마지막 페이지를 열면 답이 있을까? 관연 심장 도둑은 누구인지! 산뜻한 표지도 인상적이었고 무채색과 빨강의 만남은 시선을 끌었다. 사이다 그림책 아이와 어른이 함께 읽을 동화라고 추천해본다.

사계절 출판사 지원도서를 읽고

주관적으로 쓴 리뷰입니다