빅 픽처
더글라스 케네디 지음, 조동섭 옮김 / 밝은세상 / 2024년 2월

애덤이 들고 온 서류가방
"아빠 가뜬 면오사, 아빠 가뜬 면오사, 아빠 가뜬 면오사."

벤은 남부럽지않은 삶에, 아름다운 아내, 그리고 두아이의 아버지이며 월가의 변호사이다.

그러나 지금은 ​아내의 냉랭한 반응,더 이상의 발전이 없는 우리 관계. 끝을 향해 내 달리고 있는것 같아 벤은 너무나도 괴로운 나날들을 보낸다. 우연히 아내의 내연남을 알게 되고,
우발적인 살인을 하게된다.

벤의 첫번째는 변호사였고, 두번째는 사진작가였다.
내 의지와는 상관없이 세상에 나를 공개하게 만든 두사람!오랫동안 꿈꿔왔던 삶을 선택했지만 그 끝은 행복할것인가?

자신이 한 일과 잡힐거라는두려움을 뒤로하고,
앞으로의 삶을 어떡해 개척해갈지 읽는 내내 벤의 계획과
어떠한 삶을 생각하고 있을까 이 다음은 어떤 이야기가 있을까 궁금하게 만드는 500페이지에 가까운 책의 두께였지만, 손에 놓을수 없게 만드는 매력적인 책이었다.

우와와! 이렇게 끝이난다고? 충격적인 반전이다.
2010년에 첫 출간후 14년이 지난 오늘까지도 왜 이책에 열광하고, 호평받는 이유를 알것만 같다.

이대로 포기할것인지 다시한번 선택의 기로에 놓여있다
과연 그의 선택은?
책 이름처럼 벤의 빅픽처는 성공일까? 실패일까?

P120. "내 말 잘들어, 친구. 인생은 지금 이대로가 전부야. 자네가 현재의 처지를 싫어하면, 결국 모든걸 잃게 돼. 내가 장담하는데 자네가 지금 가진걸 모두 잃게 된다면 아마도 필사적으로 되찾고 싶을거야. 세상 일이란게 늘 그러니까."