알라딘 서재
방명록
2007
powered by
aladin
환상적인 마법과 사랑이 넘치는 책
jjansim
l 2007-11-23 01:11
셉티무스 힙 2
- 돌아온 일곱 번째 아들
ㅣ
셉티무스 힙 2
앤지 세이지 지음, 송경아 옮김, 마크 저그 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2007년 11월
셉티무스 힙 1편을 워낙 재미있게 읽은 터라 2편에 대한 기대가 컸다.
여왕의 딸임이 밝혀진 제나와 바뀐 셉티무스 힙.
모두 죽었다고 생각했던 셉티무스는 과연 어떤 모습으로 그들 앞에
모습을 나타낼지...
내가 짐작하고 있는 소년이 과연 셉티무스 힙이 맞는지
아님 또 다른 반전이 있는건지...
암흑 마법사와 사냥꾼의 추적을 피해 젤다 고모의 오두막에 간
그들에게 어떤 모험이 기다리는지...
궁금증과 기대를 가득 안고 설레는 마음으로 2편을 펼쳐든다.
최고 친위대장의 거짓 메시지를 전달한 메시지 쥐 스탠리의 작은 모험은
귀엽고 안쓰럽기까지 하다.
스탠리의 메시지 때문에 특별 마법사 마르시아는 친위대장의 덫에 걸려
암흑 마법사 돔다니엘에게 아크후 애뮬렛을 빼앗기고 지하 감옥에
갇혀 마법사의 힘을 잃고 죽어 간다.
제나 일행이 숨어 있는 곳을 알아낸 추적자들에 의해 이상야릇하지만
귀염성 있는 보가트도 총에 맞고 모두들 위험에 빠지게 된다.
추적자 일행과 함께 온 돔다니엘의 도제가 셉티무스 힙이라는 충격적인
얘기에 모두들 어리둥절하고 의아해 한다.
나역시 주인공 셉티무스 힙이 나약하고 어리석은 도제일리가 없다는
생각에 읽기의 속도가 빨라진다.
412호 소년이 드래곤 반지를 주웠던 동굴 속에서 호텝 라의 드래곤 보트를
발견하고 드래곤 보트의 활약으로 마르시아를 구출하고 모두에게
평화가 찾아온다.
마르시아의 도제가 되기를 허락한 412호 소년은 자신의 가족과 어머니를
찾게 되길 소원하고 결국 자신의 가족을 찾게 되는데.....
<셉티무스 힙-02. 돌아온 일곱 번째 아들>은
1편에서 밝혀 지지 않았던 412호 소년의 정체와 얽히고 설킨 과거사를
시원하게 풀어 주고
1편보다 더욱 박진감 넘치는 모험과 환상적인 마법의 세계를 엿볼 수 있고
스토리 또한 더욱 탄탄하고 아기자기한 재미가 더해졌다.
단지 412호라 불리던 소년이 자신의 이름을 되찾고 가족을 찾고 특별 마법사의
도제로 살아갈 행복한 미래와
여왕의 자리를 되찾아 지혜롭게 나라를 이끌어 갈 제나 공주의 모습이 떠올라
마음이 따뜻해 지며 나또한 행복한 기분에 젖는다.
닫기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 2116점
마이리뷰:
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 0, 총 974 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글