데일리, 다솔맘 홈트 - 진짜 나를 찾는 시간
최보영 지음 / FIKA(피카) / 2019년 8월

[서평][서평] 데일리, 다솔맘 홈트|[서평]리뷰 후기방
전체공개2019.09.19. 23:05|보관|수정|삭제

진짜 나를 찾는 시간 운동을 시작해 보자!!!

요즘 홈트 말그대로 집에서 트레이닝 하는게 대세인것 같다.

집에서 운동할 수 있도록 유튜브만 들어가면 따라 할 수 있는 채널들이 많다.

이 책을 통해서 노력의 결실이 있었으면 좋겠다

변화가 필요하다고 느끼는 사람들에게

변화가 필요한 사람 - 저요
건강을 되 찾고 싶은 사람- 저요
운동이 필요한 사람- 저요

건강해지고 싶습니다. 몸도 마음도..
몸을 어떻게 관리 하기가 정말 중요한데요
그 방법을 몰라 고민하던 중
집에서도 효율적으로 스스로 할 수 있게 도와줄 책을 발견한 것 같습니다.
운동뿐아니라 건강해지려면 습관도 중요하다고 합니다.

건강한 습관 10가지
- 아침에 눈 뜨면 감사한 마음가짐으로 기지개 활짝 켜기
- 미지근한 물 한 컵 마시지
- 아침을 간단히 먹더라도 영양 챙기기
- 점심시간 도시락 혹은 앞 접시 사용하기
- 하루에 물 2리터 마시기(물병은 나의 친구)
- 허기지지 않도록 적당량의 견과류 간식 챙기기
- 스트레칭하기(생각날 때마다)
- 하루 하 시간 내 몸의 시간(운동 시간)을 갖기
- 저년 식사는 야채를 듬뿍 가볍게 하기(다채로운 색깔의 종류로)
- 유산균 챙겨먹기

오늘부터라도 하나씩 체크를 해봐야겠습니다. 얼마나 실천을 하고 있는지..
눈으로 대충 봤는데 많아야 한두개쯤 되는 것 같네요
이제부터 실천하도록 노력해봐야겠어요

몸만들기 상식 기본 3가지
- 운동(운동 목적에 맞는 움직임)
- 영양(먹는 것)
- 휴식(특히 잠)

운동이란? 움직임으로 건강이나 삶의 질을 향상시키기 위하여 신체를 단련하는 일
나에게 맞는 운동을 찾고 수준에 맞는 강도를 정하여 지속시간을 결정해야 한다고 합니다.
운동순서는 준비운동- 본운동- 정리 운동 순으로 정해야 하고 운동은 평생의 숙제라고 생각합니다.
기대와 희망을 가지고 임할 수 있는 나만의 아름다운 과제...라고 할까요(?)

다솔맘 몸매 관리 레시피
- 단식하지 않기
- 근육량 늘리기
- 저탄수화물 식이섬유 풍부한 단백질 식단
- 아침에 주스 저녁에 샐러드
- 점심 저녁 사이 간식은 아채나 견과류
- 물마시기
- 가짜 식욕에 속지 말기

가짜 배고픔을 이기는 방법
- 아침밥 꼭 챙겨 먹기
- 배고플 땐 앙치질하기
- 나만의 스트레스 해소법 찾기
- 물마시기

여기서 알게 된점은 공통점은 물 마시기 입니다. 물은 중요하다는 것을 알고 있기는 하지만
그만큼 우리 몸에 물이 소중하다는 것을 다시 한번 알게 되었습니다.

운동 할때도 준비가 필요합니다.
홈트레이닝 준비로는 복장, 도구, 전신거울...(자주봐야함)

복장은 적절한 노출의 차림새는 동기부여도 될 뿐 아니라 자세를 점검해 볼 수 있다 시작할 때는 트레이닝복을 입고
워밍업 후 몸에 부수팅이 되었을 때 차림을 다르게 해보자
도구는 매트
전신거울 자신의 몸을 자주 보고 변화하는 모습을 체크할수 있다
사진으로 기록하는 것도 좋은 방법인것 같다.

워밍업도 초기 중기 스트레칭으로 나누어져 있고 따라하다가..
책으로 봐도 이해가 안될때는 유튜버를 찾아보자
책뿐만 아니라 유튜버에서도 활동을 하고 있다.
책과 유뷰버를 변행하여 운동을 하면 하루 10분은 운동 할 수 있을 것이다.

하루 10분으로 완성하는 데일리, 다솔맘 홈트 처럼 나만의 루틴을 만들어 운동을 시작해보자.