개념 해결의 법칙 기초 수학 5-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

앞으로 2주 뒤면 긴 겨울방학이 시작돼요.

2달의 겨울방학을 어떻게 보낼지 아이와 이야기를 많이 했었어요.

시간이 많은 만큼 놀기도 하겠지만 학습도 소홀히 하면 안 될 것 같다 이야기했었고

그랬더니 이번 겨울방학에는 4학년 복습도 5학년 예습도 하기로 했답니다.

그래서 준비한 5학년 1학기 초등수학문제집 개념 해결의 법칙

국어, 사회, 과학 모든 과목이 중요하고 복습과 예습이 필요하지만

학년이 올라갈수록 어려워지는 수학을 겨울방학 선행학습으로 시작하기로 했어요.

개념 해결의 법칙을 선택한 이유는 아이가 좋아하는 천재교육 초등수학 문제집이기도 하지만

모바일 코칭 시스템으로 개념부터 제대로 이해할 수 있게 도와주는 개념 동영상이 담겨있기 때문이에요.

천재교육 개념 해결의 법칙은 모바일 코칭 시스템으로

개념-기초수학, 유형-셀파수학, 응용- 일등 수학으로 3단계로 만날 수 있어요.

제시카 양이 선택한 초등수학문제집 개념 해결의 법칙은 교과서 차시에 맞추어 쉽게 익히는 개념 중심 해결서에요.

연산의 법칙으로 본책과 함께 활용할 수 있게 연산 문제가 담겨있어요^^

뜯어서 사용할 수 있게 쉽게 뜯게 되어있어요.

제시카는 뜯지 않고 사용하고 싶다고 해서 그대로 두고 풀고 있어요.

개념 해결의 법칙은 스텝 1 개념 파헤치기, 스텝 2 개념 확인하기, 스텝 3 단원 마무리 평가 단계로

개념을 익히고 파헤치고 학습을 마무리할 수 있게 단계별로 문제가 담겨있어요.

개념 문제에는 개념 동영상을 볼 수 있는 개념 동영상이 있어요.

문제를 풀기 전 개념 문제를 영상으로 활인할 수 있어서 개념 체크를 잘 할 수 있어요.

1단원은 자연수의 혼합계산이에요.

문제를 만나기 전 만나는 재밌는 만화 이야기가 아이를 즐겁게 해주네요^^

덧셈과 뺄셈이 섞여있는 식의 계산이에요.

개념을 보고 개념 체크까지 해주고 문제를 풀어요. 동영상으로 학습하니 귀에 쏙쏙~ 문제가 어렵지 않아요.

교과서 유형의 문제를 풀고 옆에 쌍둥이 문제로 한 번 더!

비슷한 쌍둥이 문제를 풀어보니 다음 문제도 같은 방법으로 풀게 돼서

한문제 푸는 시간도 짧아지고 문제를 보면 어려움 없이 기분 좋게 풀 수 있었어요.

다음 학습 때 역시 개념 동영상 시청으로 시작했어요.

동영상은 책표지에 QR코드를 찍으면 선택해서 영상을 볼 수 있지만

학습할 페이지에 나와있는 QR코드를 찍으면 바로바로 영상을 확인할 수 있어요.

영상이 끝나면 이것만은 꼭 알아두세요!!

한 번 더 영상으로 확인할 수 있었어요.

개념 동영상을 확인하고 문제를 풀게 되니 이해도 잘되고

어떤 부분부터 문제를 풀어야 하는지 알게 되니 문제가 어렵지 않다고 해요^^

스텝 1 개념 파헤치지부터 스텝 2 개념 이해하기까지 술술 풀어가네요^^

단원 마무리 평가가 끝나면 단원의 마지막으로 창의 융합 문제도 풀어볼 수 있어요.

창의 융합 문제까지 개념 해결의 법칙에서 만날 수 있다니 따로 창의융합 문제집 준비하지 않아도 될 것 같아요^^

앞으로 겨울방학 시작까지 시간이 남았지만 천천히 부지런히 풀어서 2달동안 4학년 복습과 5학 선행학습까지 마무리 해보고 싶다네요!

우리 딸 엄마가 많이 도와줄께~~ 잘 해보자^^