미누스와 루시 5 : 나도 수영하고 싶어 미누스와 루시 5
우테 크라우제 지음, 배명자 옮김 / 을파소 / 2018년 8월

용기를 주는 초등그림책 미누스와 루시 다섯 번째 이야기, 나도 수영하고 싶어

겁 많은 우리 딸, 눈물도 많은데요~
초등 그림책으로 미누스와 루시 시리즈 다섯 번째 이야기 나도 수영하고 싶어 읽었어요.

매일 출근하는 놀이터^^;;
이날도 놀이터에서 그네를 타고 시소를 타고 놀았답니다.
그리도 또 하나 이날은 밖에서 책을 보고 싶다고 해서 놀이터로 미누스와 루시 5 나도 수영하고 싶어 책을 들고 나왔답니다.

꼬마 공룡과 원시 소녀 루시의 좌충우돌 성장 이야기~
동화책 보다는 읽기가 수월한 그림책에 동화책으로 넘어가기 전에 읽기 좋은 책이에요.

월요일, 화요일, 수요일,,, 일요일까지 비가 왔어요. 그다음 주에도 폭우가 계속 내렸어요.
방학내내 비가 내리는 바람에  미누스와 루시는 지루한 방학을 보냈어요.

비 때문에 동물원을 세 번이나 새로 지었고
방 정리도 네 번, 갖고 있는 만화책 전부를 처음부터 끝까지 여섯 번이나 봤어요.

개학날, 드디어 비가 그쳤어요.
학교가는길 루시에게 "오늘 오후 드디어 친구들과 밖에서 놀 수 있어!" 라고 큰소리로 말했어요.
그런데 학교 옆에 호수가 생겼네요?
꼬마공룡과 친구들은 깜짝놀라 호수를 바라봤어요.
미누스는 코코넛 씨를 플린트보다 멀리 뱉을 수 있어요.
미네테처럼 천둥 번개를 무서워하지 않아요.
라바와 달리 원시거미를 무서워하지도 않고요.
하지만!!!! 무서워하는 건 딱 하나에요. 바로 깊은 물.

하지만 깊은 물을 무서워 한다는걸 친구들에게 말 할 수 없었어요. 친구들이 놀릴 것 같았거든요.

물을 무서워 하는 미누스는 그럴듯한 핑계를 생각해 냈어요.
 목을 잡고 크게 기침을 하며 색색거리는 소리로 말했어요.
"목이 따끔거려" 친구들에게 아프다는 모습을 보여줬던거죠~ 친구들은 걱정했어요.

오후가 되서 원시친구 루시를 데리고 플린트 집에 갔지만 집에 없었어요.
라바도 집에 없었어요. 미네테 집에도 갔었지만 없었어요.
친구들이 어디에 있는지 알면서 집으로 찾아간거였어요^^

물을 싫어하는 미.누.스는 친구들과 술레잡기를 하고 싶었지만 친구들이 물 속에서 놀자고 해서 할 수 가 없었어요.
며칠후 학교에서 한내문을 하나 발견했고
그 안내문은 위대한 모래공룡 만들기 대회였어요.
대회에 참가하기로 했어요. 친구들과 수영하러 가지 못하는 좋은 핑계가 생긴거지요

열심히 모래 공룡을 만든고 있는데 루시가 사라진걸 알고 호수가로 왔어요.
루시는 원시나뭇잎을 뗏목처럼 타고는 시조새처럼 신나게 소리치고 있었어요.
그때 원시 악어가 루시에게 다가가고 있었고 루시를 구하기 위해서 소리쳤어요. 하지만 아무도 듣지 못했어요.

야자나무 한그루를 발견하고 마누스는 모든 용기를 끌어모아 나무줄기를 타고 조심히 내려갔어요.
조심 조심~ 끄러다 균형을 잃고 물속으로 풍덩 빠졌어요.
물에 빠져 허우적 거리는 모습을 보고 지난번 수영장에 갔을때  미끄려저 물에 허우적 거린 모습이 생각난다며^^ ㅎ ㅎ

악어로 생각했던 그것은 자세히 보니 나무토막이었어요.
그리고 미누스는 팔다리를 저어가며 호숫가를 향해 나아갔어요.
그리고 알게되요. 자신이 수영일 꽤 잘한다는 사실에 기분이 좋았어요.

그리고 또하나 미누스가 모래 공룡 만들기 1등을 했어요.
그리고 1등 상품을 선물을 선택하는데 트렘폴린이 아닌 둥둥섬을 선택했어요.
이젠 물을 무서워 하지 않으니깐요 집안에서 할수있는 트렘폴린은 필요가 없었어요^^

꼬마공룡 마누스와 원시인 루시의 성장일기.
너무 재밌지 않나요^^ 이렇게 글을 쓰다보니 책 내용을 다 알려준것 같아요. 으흐흐~~
미누스와 루시 시리즈~ 이번엔 물을 무서워 하는 아이들에게 용기를 줄 수 있는 내용이였어요.

새학기 시작하면서 전학 온 친구랑 친해 지고 싶다는 둘째에게 용기를 줄수있었어요.
아이들도 새로운 일에 시도해 보는건 두려움이 앞서는데
책을 읽고 두려움과 망설임을 없애고 용기를 전해줄 수 있는 책이였어요.