뿌듯해 3행시 초등 일기쓰기 : 초급 뿌듯해 초등 일기쓰기
뿌듯해콘텐츠연구소 지음 / 진서원 / 2020년 12월

매일 3행시를 쓰면 100일 후 글쓰기 도사가 된다!

채원이와 동생 하원 데리러 가는 그 짧은 길을 늘 3행시를 하자는 아이 입니다! 그런 찰나 이런 글쓰기 책이 나오다니~~3행시 좋아하는 아이가 3행시도 짓고 글쓰기 도 된다니 1석3조인데요~~^^

3행시 일기는 길게 쓸 필요도 없고, 5~10분이면 쓸 수 있고요, 글쓰기는 마음을 건강하게 해 주는 영양제 라고 합니다!!

뿌듯해 3행시 일기쓰기는 초급, 중급, 고급으로 채원이는 초급으로 초등1ㅡ2학년 을 추천 합니다. 수준에 맞게 중급, 고급도 가능할 것 같습니다.

책 구성을 보면 3행시 일기를 쓴 후 스티커를 붙여, 나만의 일기책도 완성~총 스티커 100 개를 붙이면 마지막 장에는 표창장도 있답니다!!

저는 또 따로 100일 쓰기로 스티커 완성하면 상을 주기로 했답니다.

아이의 의지력이 더더욱 커집니다^^

오늘 첫 고구마 3행시 짓기

그리고 꼬막 상식도 있어 함께 읽어 보았답니다.

그림일기도 그려보구요~~

스티커도 붙이구요. 정말 5분도 채 안 걸리니 아이가 전혀 부담도 없습니다. 즐겁게 글쓰기를 시작하기에 참 좋은 것 같습니다. 처음이라 일기 형식보다는 3행시를 짓는데 더 집중한 것 같습니다.

채원이의 이어질 3행시들도 궁금하네요. 백일 뒤 글쓰기의 변화 모습도 볼 수 있어서 좋을 것 같습니다.