처음 이 책을 보았을때 참... 먼가 느낌이 오는 책이었어요
나른 베이킹 좀 한다 소리 듣는 저이지만 사실 글로만 배운 저로써는
여러가지 실패와 의문, 꼬리물기식 질문, 생각들이
베이킹을 하면 할수록 더욱 생겨나고 있었어요
그중 이 책을 보고 아.머지?/정말 궁금증이 폭발했찌요
사실 쿠키 종류야 대충 나오지만 다들 아시듯이 제누와즈 구을때
머랭을 백퍼올리고 가루류를 후딱 섞어주라는데 솔까 글로만 사진으로만 본 우리는 알수가 없죠
그러다 보니 항상 만들고 보면 사진과 좀 다르고 2프로 부족한 완성작들이 나왔어요
그때 이책을 보게 되었지요
이거 보고 사실 좀 충격받았아요
기초만 튼튼하면 걱정할 필요가 전혀 없다는 저에게 믿음을 주게 된 책이예요

요게 표지예용.. 홈베이키들이 어려워하는 것중 하나인 제누와즈가 떡..하니..
저도 어려워하는 것중 하나라 호기심이 파팍 생겼어요

반죽을 만드는게 기본적인 방법들을 자세한 컷과 설명들로 가득한 페이지들이예요
여기 진짜 열번도 넘게 봤어요 제가 실수하거나 놓친건 없는지 주의깊게 보고 또 보면서 제 실수 잡아냈어요

사진 보시면 아시겠지만 반죽에 관한 사진과 설명들이 보통 책들에 비해 엄청 많은거 보이실꺼예요
이설명들이 뒷페이지까지 연결되어 이써요
이책의 장점은 기본 빵반죽에 대한 책인줄 알았고
기본적인 반죽에대해 심도있게 팁들과 제가 놓친점들 제가 부족한 점들을 잘 채울수 있었어요
하지만 거기에서 끝이 아니라 여러가지 응용레시피들도 가득해요
첨엔 얆은 두께에 이거 머지??? 완전 허무했는데
내용이 정말 알차요 제누와즈 롤케잌 초코롤케잌.. 거기다가 쿠키들까지
머랭 올리는법 밀가루 섞는법 거기에 버터 크림화시키는법과 각 방법의 차이점들까지.
정말 기본족인 기초적인 하지만 얼마든지 응용할우 있는 레시피들..
이거 보고 사실 제 제누와즈가 좀 많이 달라졌어요
머랭 정확히 잡고 반죽 시키는데로 하니 떡.. 하니 잘 나오더라구용.
강추...~~!!!!!!