초코 전과목 단원평가 4-1 (2024년) - 초등 코어 교과 학습서 ㅣ 초등 초코 단원평가 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월
초등학교 4학년을 앞두고 있는 아이. 특별히 학원은 따로 다니지 않고 있고요 집 근처 공부방 (지역아동센터)에서 꾸준히 4학년 1학기 문제집을 풀어주면서 국어 수학 사회 과학 공부를 꾸준히 하고 있어요.

수학은 이미 4학년 1학기 문제집을 다 풀어봐서 어렵지 않다고 얘길 하고요 저희 집 아이는 국어 수학 과학은 쉬운데 사회가 어렵다는 소리를 자주 해요.요즘 아이들이 학원에서 국어 수학은 많이 공부해도 사회 과학은 많이 어려워하더라고요
저도 아이에게 전 과목 단원평가 문제집이 있으면 아이의 수준도 쉽게 알 수 있고 공부하는데 더 재미날 것 같다는 생각을 하고 있던 중 초등 4학년 1학기 문제집 (교재) 초등 초코 단원평가 2024 4-1문제집을 만나 보았어요

초등 4학년 전과목 (국어 수학 사회 과학) 문제집인 초코 전과목 단원평가 4-1는 영어를 제외한 가장 중요한 4개의 과목에 단원들에 중요한 평가를 담고 있고요 기본부터 실전까지 아이들의 실력을 체크해 주는 실전 전 과목 단원평가 문제집입니다.
단계별로 기본부터 실전까지 평가해 주고아이가 재미나게 학습할 수 있고 초코를 공부하면서응용실력을 쑥쑥 키워 줄 수 있는 장점을 가지고 있습니다.

저희 아이 학교는 각 과목 (국어 수학 사회 과학 영어) 등 각 과목별로 단원평가를 칠 때가 있는데요 둘째인 4학년 아이는 학업에 관심이 많아서 단원평가 시마다 문제집도 한 번 더 보고 교과서도 한 번 더 보는 아이입니다.

초등학교에서 갑자기 단원평가 시험을 친다고 할 때 초코 전 과목 단원평가로 공부를 하면 아이의 기억력에도 큰 도움이 되고 핵심 정리를 잘할 수 있어서아이가 시험 볼 대 당황하지 않고 자기 실력을 온전히 보여 줄 수 있어서 참 좋을 것 같습니다.
초등 교과 학습부터
평가 대비까지
초코 전과목 단원평가
추천해요
#초등단원평가문제집추천 #초등4학년문제집추천
초코 전과목 단원평가 4학년 1학기 문제집은 국어 수학 사회 과학으로 구성되어 있고요 모든 과목이 비슷한 장수로 구성되어 있어서 초등학교 4학년 학생이 각 단원들의 핵심 개념을 스스로 공부할 수 있고 각 지문과 자료들을 통해서 기초부터 응용까지 꾸준히 공부할 수 있는 장점을 가지고 있어요

초등 코어 교과 학습서
초코 전과목 단원평가 "국어"
어 문제집을 꾸준히 풀어 주는 아이라 국어 문제를 어렵지 않게 잘 풀 수 있었어요 다행히 초등학교 4학년까지는 국어가 어렵지 않고 재미나다고 하네요

초등코어 교과 학습서
초코 전과목 단원 평가 "수학“
단원평가의 장점은 각 단원마다 중요한 핵심을 잘 정리 해 둔것 인거 같아요 그래서 아이가 학교에서 갑자기 시험이 잡히면 단원평가 책으로 핵심만 공부해서 시험에 임할수 있다는 장점을 가지고 있는 것 같아요 수학문제도 아이가 어렵지 않게 잘 풀어 주었어요

초코코어 교과 학습서
초코 전과목 단원평가 "사회“
초등학생들이 가장 어려워 하는 과목이 사회인데요 사회의 용어가 정말 어려운 것 같아요 기호. 범례 노선도 축적 지형 등 어려운 용어들로 학생들이 힘들어 하는데요 단원평가 핵심정리에서 잘 정리해 주고 있어서 아이가 집중해서 문제를 잘 풀어 줄 수 있었어요

초등 코어 교과 학습서
초코 전과목 단원평가 "과학“
지층과 화석 부분을 풀어 본 아이 오랜 세월 동안 지진과 화산폭발 등으로 지층이 많은 변화가 있었다고 설명해 주네요. 다양한 화석들을 이해 해 볼 수 있었어요 아이들이 문제집을 다 풀면 항상 미련없이 정리하곤 했는데 단원평가 문제집은 꼭 보관해 두고 학교에서 단원평가 시험이 있을 때 한번 더 복습 해 보고 시험을 치면 큰 도움이 될 것 같다는 생각이 들었어요 초등 4학년 단원평가 문제집 초코 전과목 단원평가 추천합니다.
도서를 제공받고 쓰인 후기임을 알려 드립니다