만화 한국 신화 1 : 신의 아들 단군 - 어린이를 위한 우리 인문학 ㅣ 만화 한국 신화 1
박정효 지음, 권수영 외 그림, 이경덕 기획 / 다산어린이 / 2023년 4월
초등학생 아이들 꼭 필수로 있는 인문학 학습만화가 바로 그리스로마신화 인데요 어릴때부터 신화를 읽으면서 인문학에 대한 눈도 뜨고 서양 신화들을 배울 수 있는 기회를 가져 볼 수 있는건 참 좋은 것 같아요 우리나라에도 바로 단군신화가 있는데요 한국신화를 조금더 쉽게 재미나게 읽을 수 있고 이해 할 수 있는 도서가 다산어린이 출판사에서 출간되었어요 바로 어린이를 위한 인문학 만화한국신화 신의아들 단군에 대한 도서에요

초등학생아이들이 좋아하는 그림체와 재미난 이야기로 아이들이 재미나게 흥미진진한 스토리를 읽어보면서 단군신화를 읽어볼 수 있어요
다산어린이 출판사 도서
만화 한국신화는
어린 아이들이 한국의 역사와 신화에 대해서
재미나게 읽어 볼 수 있고
친숙하게 배울 수 있는 장점을 가지고 있어요
초등학교 한국사를 처음 배우면서 접하게 되는 단국/ 환웅/웅녀 등 다양한 등장인물들을 만나 볼 수 있구요 바람의신 풍백/ 구름의신 운사/ 바람의신 우사에 대해서도 배워 볼 수 있어요 초등학생 아이들이라면 누구나 웅녀에 대해서도 들어보았는데요 이 책을 통해서 좀 더 깊이 배울 수 있으니 아이들의 흥미를 끌기에 너머 재미난 도서 다산출판사 어린이를 우한 우리 인문학 만화 한국 신화 (1)입니다.
재미난 이야기를 읽으면서
한국의 신화를 쉽게 재미나게 이해 할 수 있어요

세계여러나라의 신화들이 전쟁과 권력다툼에 주제를 담고 있다면
한국 신화는 조화와 한대 배려에 대해서
더 많이 담고 있는데요
어린이를 위한 인문학
만화 한국신화 도서를 읽으면서
한국에 대한 뿌리와 인문학에 대해서

좀 더 이해 해 볼 수 있었어요
함게 온 카드도 있어서
아이들이 재미나게 문화를 이해 할 수 있는 장점을 가지고 있어요

현진 초등교사 22인이 추천한
만화한국신화
이 책을 통해서
우리나라 정체성도 이해할 수 있어요

어린이 인문교양 시리즈
만화한국신화 추천합니다.
도서를 제공받고 쓰여 진 후기임을 알려 드립니다.