빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 ㅣ 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월
요즘 초등학교 5학년 아이가 공부방에 가서 국어 수학 문제집을 풀고 집에 오는데요 꾸준하게 풀어주는 문제집이 바로 동아출판사의 빠작 비문학 독해 5단계 문제집이에요 갈수록 중요해지는 국어 초등학교 때부터 꾸준히 비문학 독해를 공부해 준다면 중학교 고등학교에 가서도 어렵지 않게 비문학을 접할 수 있고 각 분야별로 배경지식도 쌓을 수 있어서 아이들 학업에도 큰 도움이 될 듯합니다.

초등학교 맞춤형 비문학 독해 문제집인 빠작 독해는 아이들 스스로 자기 주도학습으로 공부하기에 참 좋은 문제집 중 하나인데요 바로 큐얼 코드를 스캔하면 무료 스마트러닝을 학습할 수 있어서 재미난 강의를 동영상으로 들을 수 있는 장점을 가지고 있어요 초등학교 5학년 6학년 아이들 설명문과 논설문 등 여러 지문들을 배우면서 조금 어려워하는 부분들이 있는데요쉽고 재미나게 학습할 수 있어요

언어/ 인문 사회/문화/경제/과학/기술/예술/인물/환경 등 다양한 과목을 각 단원마다 4가지의 주제로 담고 있어서 빠작 바른 비문학 독해로 꾸준히 공부한다면 초등학생 아이들 배경지식을 쌓기에 정말 좋은 교재인 것 같아요
초등 국어 비문학 독해는 바른 독해법으로 훈련하여 지문 독해와 지문 분석 어휘 학습을 통해서 체계적인 독해 훈련을 학습할 수 있고 특히 초등학교 학년별로 중요한 꼭 필요한 비문학 주제와 문학작품을 선정하여 수록하여서 효과적인 배경지식과 지문별 5개의 필수 어휘를 공부할 수 있으니 초등 5학년 6학년 초등 독해 문제집으로 추천합니다.

특히 비문학 독해는 글의 전체 구조를 학습할 수 있고 다양한 배경지식과 핵심 주제를 배워 줄 수 있고 글쓴이의 관점을 이해하는게 제일 중요한데요 빠작 초등 국어 비문학 독해를 통해서 독해의 중요한 점들을 잘 잡아낼 수 있습니다.
초등학교 5학년 아이 오늘은 지구의 자전이 멈추면 어떻게 될까라는 주제로 과학에 대해서 학습해 보는 시간을 가져 보았는데요 지구의 자전 속도는 1560km라는 엄청난 속도로 움직이고 있다고 합니다. 만약 지구의 자전이 멈춘다면 지구상의 모든 것이 1670km로 튕겨나간다고 하네요 매일매일 밤과 낮으로 지구가 자전하는 게 정말 신기하고 놀랍기만 합니다.
초등국어 잘하는 법 결국 어휘를 많이 알아야 되는 것 같은데요 동아출판 빠작 비문학 독해 5학년 6학년 문제집에는 매 주제마다 개 정도의 어휘를 배울 수 있는 코너가 있는데요 초등학생 아이들이 무조건 어휘만 외우면 금세 까먹어 버리지만 비문학 독해 코너를 통해서 글을 읽으면서 과학 어휘들을 배우면 유추하는 능력이 자라나서 아이들의 이해력과 독해력 문해력에도 큰 도움이 되는 것 같아요

배경지식을 쌓을 수 있도록 빠작 초등 독해 5단계 5학년 문제집에서는 초등학생 눈높이에서 과학현상을 쉽게 이해할 수 있도록 설명해 주고 있는데요 지구의 자전이 만든 가상의 힘 전항력에 대해서 설명해 주고 있어요 또한 그림을 통해서 북극 남극 적도로 조금 더 쉽게 이해할 수 있는 시간을 가져 볼 수 있었어요
빠작 초등 5학년 6학년 국어 비문학 독해 6단계를 꾸준히 공부하면서 각 단계별 핵심 주제와 핵심어를 파악할 수 있고 글의 중요한 부분을 이해 할 수 있으면 어휘 어법 적용력과 추론력도 키울 수 있었어요 또한 완벽한 지문이해와 배경지식을 쌓을 수 있어서 만족했어요

무엇보다 아이가 꾸준히 초등 아이들이 어려워하는 각 분야별 중요한 부분들의 비문학 독해를 이해할 수 있고 꾸준히 공부하면 공부습관도 만들 수 있고 어렵지 않게 비문학을 배울 수 있다는 게 참 좋았어요

저희 집 아이는 공부방에서 70% 정도 문제집을 풀었고요 이번 달 안에 빠작비문학문제집을 다 풀어볼 것 같아요.
아이가 따분해 하지 않고 재미나게 풀 수 있는 초등 국어 문제집 빠작 초등 5학년 6학년 국어 비문학 문제집 초등 5학년 독해 문제집으로 추천합니다.
도서를 제공받고 쓰인 후기임을 알려 드립니다.