좋아하는 힘으로 세상을 바꾼 위인들 - 아인슈타인부터 스티브 잡스까지 좋아하는 것에 몰입하는 힘
오가와 아키코 지음, 노부미 그림, 고향옥 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 12월

좋아하는 일을 평생 직장으로 삼으면서 살아가는 사람들은 얼마나 좋을까요?예전에 이런 말이 있었죠.. 직업을 가지려면 잘하는 일보다가는 좋아하는 직업을 가지라고.. 그래야 행복할 수 있다고.... 한 번뿐인 인생에서 좋아하는 일을 하면서 살아가면 정말 행복할 것 같아요

세상을바꾼많은사람들은모두자기가좋아하는일이한가지씩은있었고.그일에푹 빠져살았다고해요그일에서만큼은집중력이굉장히뛰어났죠.몰입하는힘이있으면창조적인아이디어도많이떠오르고실패해도다시일어서갈수 있으니성공의확률도높아지겠죠.

길벗스쿨의도서"좋아하는 힘으로 세상을 바꾼 위인들"도서에서는세상에서가장위대하다고알려진위인마리 퀴리,베토벤,에디슨,마크트웨인등25인의 여러위인들을담아서재미나게설명해주고있어요

좋아하는 힘이 미래를 만든 다 동감하나요?스티브 잡스는어릴때부터전기기기를엄청좋아했다고해요자신이좋아하는전기에엄청생각했기에창조적인아이디어로애플을만들수있었죠.

측음기전구등에디슨이만든발명품은1300개가넘는다고하는데요.에디슨의엄마는늘에디슨을응원해주었다고해요.에디슨이전기를발명하기까지무려10000번의넘는실험 끝에오래가는전구를발명했다고해요.어느 한 부분을 좋아하는 한 사람의 놀라운 집념과 몰입감은 그를 발명왕과 동시에 천재를 만들어 내었지요

그렇다면좋아하는것은어떤방법으로알수있을까요? 그것은알면알수록좋아지고...자신이좋아하는일에옆 사람들에게휘둘리지않는것도매우중요하다고해요초등학교 때부터 자신이 좋아하는 일이 무엇인지 잘하는 일이 무엇인지 알아보고 자신감 있게 일을 하는 게 참 중요한 것 같아요

이 책에서는총25명의위인들을담고있고요.각위인들이어떤 식으로좋아했는지를잘다루고있어요.위대한 위인들이 가장 좋아한 일을 자세히 알아보면서 그들의 집념과 노력을 볼 수 있어서 참 좋았어요,.

그림과 이해하기 쉬운 설명으로 초등하교 4학년 5학년 6학년 아이들이 위인 상식을 쌓기에 참 괜찮은 초등위인 도서에요. 인물이야기와 자기개발서의 형식으로 한가지만 잘해도 성공 할 수 있는 놀라운 위인들을 볼 수 있었어요

자신이 좋아하는 일에 푹 빠져 사는 사람들은 엄청난 집중력과 집념을 보여줍니다.좋아하는 힘으로 세상을 바꾼 위인들 책으로 그들이 좋아한 삶과 집념들을 한번 보면 참 좋을 것 같아요