엉터리 과학 상식 바로잡기 1 - 우리가 잘못 알고 있는 과학 상식의 오류들 엉터리 과학상식 바로잡기 1
칼 크루스젤니키 지음, 안정희 옮김 / 민음인 / 2009년 11월

우리가 아직도 잘 모르거나 잘못 알고 있는 과학상식은 너무도 많다. 그런 과학상식을 올바르게 알 수 있도록 해주는 책이 나와서 너무도 반가웠다. 내가 알고 있는것 중에는 설마 없겠지하고 , 책을 펼쳤으나 그건 단지 내 생각뿐이였다. 세상이 넓은 만큼 내가 모르는 상식들도 엄청 많았다 ~

정말정말 놀랐던건 , 내가 사용하고 있는 책상이 너무나도 더럽다는 이야기이다. 사실 난 책상에서 밥도 잘 먹고 컴퓨터도 하고 공부도 한다. 그런 책상을 가끔 생각나면 청소하는데;; 어찌 변기시트보다 더럽단말인가!!!!!!!!!!!!!!! 정말 놀랄 수가 없었다. 그 사실을 몰랐더라면 지금도 책상 위에서 밥을 먹었을지도 모른다. 이 사실을 알고 난 후부터는 책상 위에선 음식을 잘 먹지 않는다.

또 재미난 이야기도 있었다. 좀비에 관한 이야기. 좀비는 영화에서 나오는 허구인줄로만 알고 있었다. 허나 , 실제 존재한단다. 놀라지 않을 수가 없었다. 실제로 존재한다니, 아니 이럴수가!! 정말 신기했다. 책을 읽으니 카리브해 아이티섬에 가보고 싶어지기도 했다. 실제 좀비가 있을까하고 , 또 책에서 좀비 만드는 법이 있어서 실험도 해보고 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ

여자라면 학창시설에 여드름때문에 고민을 많이 했을것이다. 지방이 많은 든 음식을 먹게되면 여드름이 더 많이 나거나 심해진다고 , 그러나 그건 근거 없는 소리란다. 학생이여~ 먹고 싶은 음식이 있으면 마음껏 먹어라!!!!!!!!!!!!!

책을 읽으면서 , 조금 지루한 내용도 있긴 했지만 유용하고 재미있는 내용이 더 많아서 좋았던 책이다. 내가 잘못 알고 있던 상식도 바로 잡을 수 있어서 좋았던 것 같다. 2편도 기다려진다. 어떤 내용이 실려있을까???